Французских журналистов на встрече с Путиным интересовали Украина и Обама

Французские журналисты поинтересовались у российского президента о том, пытается ли он дестабилизировать ситуацию на Украине, и есть ли на юго-востоке Украины российские военнослужащие. Такие вопросы главе государства задали корреспонденты радиостанции Europe 1 http://www.europe1.fr/ и телевизионного канала TF-1.

Французских журналистов на встрече с Путиным интересовали Украина и Обама



Судя по всему, Владимир Путин не оправдал надежд западных журналистов, явно желавших услышать из уст российского лидера утвердительные ответы на озвученные вопросы. Президент России заявил, что никаких российских военнослужащих, в том числе и в статусе инструкторов, на юго-востоке Украины нет, и отметил, что дестабилизацией Россия никогда не занималась и не занимается. При этом президент Путин особо подчеркнул, что людей, которые живут на юго-востоке Украины, как и у всех остальных граждан той или иной страны мира, есть права, которые должны быть защищены.

Спросили Владимира Путина и о том, собирается ли он встречаться с американским президентом Бараком Обамой во время церемонии празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии, куда они оба (в числе других глав государств) приглашены президентом Франции Франсуа Олландом. И если вчера советник президента представил информацию о том, что никаких официальных встреч между Путиным и Обамой во Франции не предусмотрено, то сегодня сам российский президент дал понять, что к диалогу с американским коллегой готов:

У меня нет оснований предполагать, что Обама не хочет встретиться с президентом России. Но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу.

При этом Владимир Путин заявил, что США является государством, которое сегодня проводит самую агрессивную политику, используя и возможности своих многочисленных военных баз в самых разных странах мира.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти