Обама и Порошенко: варшавский дебют

Свершилось. В Варшаве состоялась первая встреча между Бараком Обамой и Петром Порошенко после избрания последнего «президентом» Украины. Встреча была проведена в рамках большого восточноевропейского турне американского президента. Об этом сообщает информационное агентство AP.

Обама и Порошенко: варшавский дебют



Главной темой для обсуждения стала ситуация на Украине и вокруг Украины. Барак Обама заявил, что избрание президентом Украины Петра Порошенко – мудрое решение, и пообещал помочь господину Порошенко превратить Украину в процветающую страну. При этом Обама не стал упоминать, что уже помог в «процветании» таким государствам как Ливия и Афганистан, жаждет довести «до процветания» Сирию. Если Украину ожидает аналогичный сценарий, то украинским гражданам в очередной раз остаётся посочувствовать.

О том, что сценарий помощи со стороны США остаётся неизменным, говорит хотя бы то, что Обама дал обещание Порошенко уже в ближайшее время поставить на Украину военного снаряжения (бронежилеты) и технических средств (военная оптика, средства связи) на сумму в $5 млн, а также оказать помощь в обучении армии и полиции.

После этой встречи хозяин Белого Дома в очередной раз призвал мировых лидеров поддержать Петра Порошенко как новоизбранного президента Украины, заявив, что он (Обама) впечатлён его планами. Американский президент оказался под впечатлением от планов и хода карательной операции на юго-востоке?
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/ Николай Лазаренко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти