Расстрел раненых в Красном Лимане

Денис Пушилин, которого в ДНР называют председателем президиума Верховного совета республики, заявил, что после взятия украинскими карательными отрядами города Красный Лиман, киевские силовики расстреляли 25 раненых ополченцев, находившихся в тот момент в городском госпитале. Об этом сообщает телеканал «Россия-24».

Расстрел раненых в Красном Лимане



Денис Пушилин:

Действительно, сейчас мы можем подтвердить факт убийства раненых в госпитале - их было убито более 25 человек. И эта цифра может увеличиться. Это откровенное военное преступление, это геноцид.

Если такая информация подтвердится и другими источниками, то деяния украинских силовиков в Красном Лимане полностью подпадают под определение военного преступления.

Из Большого юридического словаря под ред. Сухарева и др. (изд. «Инфра-М», 2003):

Военное преступление - по международному праву исключительно серьёзные нарушения законов и обычаев войны: убийства, истязания и увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; взятие и убийство заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение населённых пунктов; разорение, не оправданное военной необходимостью; нападение на установки или сооружения, содержащие опасные силы (атомные электростанции, плотины, гидроузлы); нападение на лиц, прекративших участие в военных действиях, и др.


Из этого определения текста следует, что и до упомянутого Денисом Пушилиным события в Красном Лимане украинские каратели поучаствовали во многочисленных военных преступлениях, нанося удары по больницам, школам, жилым домам, разрушая и транспортную инфраструктуру городов и посёлков.

По сообщениям руководителей ополчения ДНР, в ходе боёв за Красный Лиман погибли 18 представителей донецкой народной армии. Есть жертвы и среди мирных жителей. В результате попадания мины в здание горбольницы, по меньшей мере, два человека убиты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти