Ростовские власти заявляют о наплыве беженцев с Украины

Сегодня на территории приграничной с Украиной Ростовской области вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев. Такое решение приняло руководство российского региона, о чём сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя ростовского губернатора Вадима Артёмова, только за минувшие сутки на территорию региона из соседней Украины въехали более 7 тысяч человек, большинство из которых заявляют о том, что хотели бы остаться в России до тех пор, пока ситуация на юго-востоке Украины не успокоится.


Ростовские власти заявляют о наплыве беженцев с Украины


Отделение организации Российский Красный Крест в городе Ростов-на-Дону объявляет о сборе средств для оказания помощи беженцам из Украины. Для всех желающих оказать помощь организация Красный Крест публикует реквизиты банковских счетов, на которых будут аккумулироваться собранные средства для последующего их распределения нуждающимся:

Реквизиты расчетного счета:
ИНН/КПП 6167008047/616701001
Р/с 40703810252090101083
В Юго-Западном банке ОАО "Сбербанк России"
г.Ростов-на-Дону
БИК 046015602
К/с 30101810600000000602
Наименование платежа: "Оказание помощи беженцам с юга и юго-востока Украины".


РКК занимается и сбором средств для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от так называемой «АТО» на Украине.

Стали появляться свидетельства того, что на Украине под эмблемой Красного Креста действуют иные организации, цели которых далеко не всегда соответствуют целям помощи страдающим людям.

С официального сайта РКК:

ОККУ, РКК, Международная Федерация и МККК призывают всех, кто вовлечён в ситуацию насилия, уважать эмблему красного креста, предотвращать любое злоупотребление использования эмблемы и создавать возможность сотрудникам и добровольцам Красного Креста на местах выполнять их гуманитарные обязанности. Более того, партнёры по Движению Красного Креста и Красного Полумесяца хотели бы напомнить, что только организации и лица, имеющие соответствующие полномочия согласно Женевским конвенциям, имеют право использовать эмблему Красного Креста.


Между тем, украинские СМИ заявляют, что никаких потоков беженцев из Украины в какую-либо сторону не наблюдается, и что слова российских чиновников о беженцах в Ростовской области не являются правдой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти