"Фельдмаршал" Турчинов на передовой

Называющий себя исполняющим обязанности президента Украины Турчинов прибыл на восток страны, чтобы убедиться в выполнении поставленных перед украинским силовиками задач. Об этом стало известно после того как спикер Рады не появился на сегодняшнем заседании парламента. Депутатов, которые вопросительно смотрели на пустующее кресло, успокоили, заявив, что с Турчиновым ничего страшного не произошло, а отсутствует он потому, что отправился в командировку на украинский восток. Информацией о поездке «и.о.президента» делится РИА-Новости-Украина.

"Фельдмаршал" Турчинов на передовой





Один из пунктов командировки – окрестности Славянска (та их часть, которая находится под контролем украинских силовиков). Турчинов осмотрел блокпосты и поговорил с украинскими военнослужащими и представителями так называемой национальной гвардии. По крайней мере, именно так заявляют украинские издания.

Визит Турчинова в Славянск был недолгим, и уже через некоторое время «и.о» проводил рабочее совещание по обстановке на юго-востоке в городе Изюм (Харьковская область). Вместе с Турчиновым ситуацию обсуждали Арсен Аваков («министр» внутренних дел), Семён Семенченко (человек, который объявляет набор в батальоны добровольцев, а затем сам ведёт их отстрел). В ходе совещания Семенченко заявил, что «мы готовимся к освобождению Донецка».

Если Турчинов действительно был в окрестностях Славянска, и если он вместе с Аваковым и Семенченко уже отбыл в сторону Киева, то можно констатировать, что ополченцы упустили свой шанс.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти