«Америка занимается тем, что старается поссорить Европу и Россию»

«Америка занимается тем, что старается поссорить Европу и Россию»А российская дипломатия никак этому не противодействует

Европейские СМИ все чаще поднимают идею создания армии Евросоюза. Некоторые аналитики усматривают в этом проявление «германского реваншизма».


В то же самое время Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой предоставить миллиард долларов на усиление военного присутствия США в Европе.

Эти новые веяния западной политики комментирует известный российский политолог, профессор Олег Матвейчев.

Наша дипломатия позорно спит

В свое время дипломатическое образование было синекурой мальчиков-мажоров, которые просто стремились потом уехать за границу всякими полпредами. Им предоставлялись машина, секретарша, и у них начиналась жизнь в экзотической стране. И сейчас то же самое: рабочее место представляет из себя красивый особняк, есть машина с шофером и прочее. Понятно, что такие условия привлекательны, особенно для человека, который только что окончил вуз.

Сами дипломатические места превратились в синекуры для отставных полупенсионеров, и эта дипломатическая служба ни на что не способна и не представляет себе, чем живет страна, какие у нее интересы. Америка в течение многих лет занимается тем, что старается поссорить Европу и Россию.

Задача всех наших дипломатов – с утра до вечера писать в западной прессе, блогах, ходить с публичными лекциями в европейские университеты, общественные организации и прочее. Если не пускают в СМИ, то пусть хотя бы ходят по дворам в странах ЕС и общаются с людьми, доносят до каждого, до простых людей, что на самом деле происходит.

Надо европейцам объяснять, что нас хотят поссорить, хотят стравить, чтобы Америка из мирового кризиса вышла в плюсе за счет того, что в минусе останется Россия. Вы, европейцы, думаете, что Америка – ваш покровитель, а она – ваш злостный враг, который толкает вас в пропасть. Если вы поссоритесь с Россией, то вам придется биться.

Сколько можно терзать Европу в угоду заокеанским кукловодам?

Америка, как всегда, приедет в самый последний момент, как было в Нормандии в 1944 году, чтобы пожать лавры победителей, предоставить вам план Маршалла и все остальное. Уже такое было, не повторяйте эти ошибки, тем более накануне годовщины «Нормандии». США – не добрый папа с конфетами: они не вам, а себе добра желают, и это надо объяснять.

Германский реваншизм – это то, что, опять же, Америка может поощрять. А для чего? Да для того, чтобы немцев столкнуть с французами, поляками и русскими. Это уже было, и вот опять... Сколько же можно наступать на те же грабли, господа европейцы?! Смеются над Украиной, которая устраивает пятнадцатый майдан, а у вас еще хуже.

Сколько уже было мировых войн! Сколько можно терзать Европу в угоду заокеанским кукловодам? Они сидят за Атлантическим океаном, сами никогда не страдают, но потом приезжают на готовенькое, и каждый раз их воспринимают как победителей и благодетелей, вместо того, чтобы воспринимать их теми, кем они являются на самом деле.
Автор:
Олег Матвейчев
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2014/06/03/mirovaya-ekspansiya-ssha/741617-omatveichev-amerika-zanimaetsya-tem-chto-staraetsya
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти