Поможет ли митинг людям Донбасса?



Откровенно скажу — терпеть не могу митингов, шествий и прочего. По многим причинам. Но оказывается, есть мероприятия, которые могут быть полезны.


3 июня. Воронеж. Центр города. Небольшая группа (человек 30) людей с флагами различных организаций. Партия «Великое Отечество», «Национально-освободительное движение», «Профсоюз граждан России». Никаких речей. Никаких гимнов. Просто люди с флагами и плакатами на животрепещущую тему: «Save people Donbass».

[/center]

Всем, кто подходил даже из любопытства, предлагали взять в руки плакат с такой надписью и сфотографироваться. Далее — как обычно, разместить эти фото на соответствующих ресурсах. Маленький вклад в информвойну против беспредела на Украине.

[center]

Были люди, которые не желали, чтобы их фото где-то публиковались. Но таких были единицы. Основная масса была только «за». Многих интересовало «а действительно ли это может помочь?» Многие спрашивали, как можно оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Предлагали деньги.

Понимание того, что вокруг много неравнодушных и отзывчивых людей, приятно. Некоторые говорили, что думали над тем, как можно помочь такому делу, как поддержка мирных людей под ракетами и снарядами. И были искренне рады, что такая мелочь, как фото с призывом, может быть полезной.

Некоторые выражали сомнение. Дескать, там, на Западе, плевать на все, что происходит. Что фото с плакатом — мелочь. Но один пожилой мужчина рассудительно так сказал: «А если фоток миллион? А если десять?» Вроде дошло. Человек задумался. И взял плакатик в руки.

Огромное количество принявших участие в этой акции — это показатель. В первую очередь показатель того, что наш народ по-прежнему является самым отзывчивым, самым добрым народом в мире. И самым доверчивым.

Может быть, верить в то, что фото с призывом поможет защитить землю Донбасса от бомб — наивно. Но когда от души в это верит несколько сот человек в одном городе, несколько десятков миллионов в одной стране, действительно, может произойти чудо. И там, где планируют смерть для дончан и луганчан, задумается хотя бы один человек. Хотя бы из страха. Ненависть и презрение за содеянное — в любом случае это его будущее.

Вот тогда фото с призывом «Руки прочь от Донбасса» — действительно много.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Использованы фотографии:
Евгений Медведев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти