На саммите G7 действия Киева назвали сдержанными

По сообщению РИА «Новости», лидеры стран-членов G7 назвали действия украинских силовиков на юго-востоке страны сдержанными и предложили как можно быстрее применить «меморандум мира и согласия».

«Мы призываем незаконные вооруженные формирования разоружиться. Мы призываем украинские власти сохранить сдержанный подход в проведении операций по восстановлению законности и порядка», - говорится в коммюнике по итогам рабочего ужина саммита.


Также страны-члены G7 поприветствовали «готовность украинских властей к продолжению инклюзивного национального диалога».

«Мы приветствуем «меморандум мира и согласия», принятый Верховной радой 20 мая, и выражаем желание, чтобы он мог быть быстро применен», - заявили главы стран-участниц саммита.

Лидеры также высказались за продолжение конституционной реформы украинским парламентом и правительством.

По словам информированного источника в Киеве, ранее Петр Порошенко обсудил проведение спецоперации с американским послом Джеффри Пайеттом. Представитель США одобрил «решительные действия». Сам Порошенко потребовал от силовиков «зачистить» территории Донецкой и Луганской областей до своей инаугурации, намеченной на 7 июня.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти