Ополченцы Славянска сбили два штурмовика украинских силовиков

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на командира ополчения Славянска Игоря Стрелкова, бойцам, отстаивающим независимость Донецкой народной республики, удалось сбить уже два штурмовика Су-25 украинских военных.

«Один самолет упал по направлению к Красному Лиману, второй — севернее Славянска. Мы видели, как катапультировался летчик», - заявил Стрелков, добавив, что теперь самолеты украинских военных не опускаются ниже 3 километров над городом.


Кроме того, за последние два дня бойцы ополчения сбили три вертолета. «Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня (в среду) утром — упал и сгорел в районе Славянского курорта (пригород Славянска)», - отметил Стрелков.

По его словам, в ходе столкновений под Семеновкой был убит командир батальона 95-й аэромобильной бригады.

«Сегодня Семеновку (пригород Славянска) обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240 мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых», - сообщил Стрелков.

INTERFAX.RU сообщает, что руководитель группы информирования АТО на востоке Украины Владислав Селезнев заявил, что украинским военным удалось уничтожить склад боеприпасов ополчения в Славянске.

«Только что в ходе АТО силовики использовали минометы, выстрелами из которых был уничтожен один крупный склад боеприпасов сепаратистов в Славянске», - сообщил он в среду вечером.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти