«Мыли гуси лапки…»

«Мыли гуси лапки…»Со времен маркиза де Кюстина заезжие французские борзописцы редко баловали читателей доброжелательным или хотя бы объективным взглядом на Россию.

Вот и на этот раз мсье Жан-Пьер Элькабаха с радиостанции «Европа-1» и Жиль Було, ведущий вечернего выпуска новостей телеканала TF-1, прибыли в Сочи интервьюировать Владимира Путина с не самыми добрыми лицами.


Ни хамоватая напористость, ни заготовленные высокомерно-значительные выражения физиономий, ни горделивая осанка не смогли скрыть того, что господа всего лишь исполняют политический заказ сюзерена. Нет. Не своего, а того, что должен приехать 6 июня на нормандский пляж из-за «Большой лужи».

Ну, как тут не расстараться. Ведь надо разрыхлить почву, подготовить, так сказать, предстоящее шоу. Публика с нетерпением, потирая ручки, ждет-с и жаждет зрелища, как мистер Нобелевский Лауреат «поставит на место» Россию и её «несносного Путина»!

Наверняка уже заготовлен соответствующий сценарий с тем, чтобы унизить нашего президента. Услужливость мсье Олланда не вызывает сомнений.

Однако зря надеетесь, господа. Не по Сеньке шапка. Лучше бы почитали у Д. Свифта, чем заканчиваются мероприятия, когда лилипуты пытаются связать Гулливера.

Уверен, что Владимир Владимирович с присущими ему хладнокровием, остротой ума и слова сумеет развернуть ситуацию в нашу пользу так, как он это демонстрировал не раз, включая вчерашнее интервью. За это можно не беспокоиться.

А вот Службе безопасности президента и его личной охране надо бы держать ухо востро. Кукловоды Барака Хусейновича вряд ли упустят такой шанс, чтобы не попытаться устранить Путина. Ведь он им как кость в горле, а методы их известны. Не хотелось бы повторения судьбы Чавеса.
Автор:
Константин Горбунов (Hrapon)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти