Донецкая народная республика рассчитывает получить стабилизационный кредит от РФ

По сообщению INTERFAX.RU, замминистра иностранных дел Донецкой народной республики и Новороссии Борис Борисов заявил, что регион сможет избежать гуманитарной катастрофы только в случае перехода на российский рубль. Он отметил, что назрела необходимость перезапустить экономику Донбасса на основе российской валюты.

«Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере первого транша как минимум 30 млрд рублей», - заявил Борисов в ходе расширенного заседания представителей общественных организаций и органов государственной власти в среду.


По словам Борисова, в настоящий момент в Донбассе началось «схлопывание гривны», а гуманитарная помощь сможет удовлетворить лишь 1-2% от потребностей региона.

При этом он подчеркнул, что если продолжать использовать при расчетах гривну, то это «приведет к уничтожению банковской системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе».

По словам Борисова, на первое время центральный банк можно создать, к примеру, в Ростове, при помощи соответствующих российских специалистов.
Использованы фотографии:
112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти