Украинские силовики испытали новые БТР-4Е в ходе спецоперации на востоке страны

По сообщению INTERFAX.RU, со ссылкой на главу госконцерна «Укроборонпром» Юрия Терещенко, в ходе силовой операции на востоке Украины были испытаны новые БТР-4Е, которые поступили на вооружении украинской армии.

«Броня БТР-4Е выдержала прямые попадания из различных видов вооружений, в том числе крупнокалиберных пулеметов и автоматических пушек. Противокумулятивные экраны защитили экипаж от нескольких попаданий из ручного противотанкового гранатомета. Бронированные стекла выдержали прямые попадания снайперских винтовок», - сообщил Терещенко.


По его словам, новая украинская бронетехника обладает хорошими перспективами для дальнейшего продвижения на международных рынках вооружений.

БТР-4 разработали специалисты ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова», входящего в госконцерн «Укроборонпром». Серийным производством машин занимается харьковский «Завод имени Малышева».

БТР-4 входит в десятку лучших бронетранспортеров по показателям огневой мощи, защиты и мобильности по версии международного журнала Army Technology. Его поставляют в Казахстан, Индонезию, Ирак и другие страны.

В апреле украинские силовики получили около 40 единиц новых бронетранспортеров БТР-4.
Использованы фотографии:
all-tanks.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти