Валентина Матвиенко: Сегодня украинский народ просто зомбируют

По сообщению «Вестей», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что все происходящее на Украине, «делается по указке определенных государств».

«Сегодня украинский народ просто зомбируют, внушают, что Россия объявила войну Украине, что якобы на ее территории присутствуют российские войска, танки и тому подобное. Эти сюжеты вбиваются в голову людям, их настраивают против России», - отметила она.

«Россия будет настаивать на прекращении карательных операций и боевых действий против мирного населения, — заверила спикер Совета Федерации. — И нас в этом поддерживают все больше людей в мире. Поэтому все обвинения в адрес России не имеют под собой никакой почвы».


Во время выступления на телеканале «Вместе-РФ» Совета Федерации, Матвиенко затронула и тему долгов Украины за газ.

«Более мягкую, более дипломатичную позицию, чем предлагает Россия, невозможно представить. Вы заплатите по той цене, которая была. Ведь «Газпром» — не благотворительная организация, это коммерческая структура, у которой есть проекты по газификации, по выполнению международных обязательств. И вот так взять и изъять миллиарды долларов из бюджета «Газпрома» — это противоречит любой практике», - отметила она.

Матвиенко призвала украинских чиновников заплатить России за поставленный газ, используя средства, полученные от промышленных предприятий и населения.

«Куда они (эти деньги) деваются? Даже чиновники Евросоюза говорят Украине, что за полученный газ надо платить, поэтому надо выполнят обязательства, а не политизировать этот вопрос», - отметила Матвиенко.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gxash Офлайн
    Gxash (Андрей) 5 июня 2014 09:52
    +8
    Война в СМИ всегда очень жестокая и тут без ракет и автоматов можно победить. Сломать волю - значит сломать человека. Он после этого сам тебе все отдаст.

    Что до газа, пора с этим заканчивать. Почему мне, если не заплачу, "перекроют кислород", а им нет? Что они - лучше чем я что ли?
    1. провинциал Офлайн
      провинциал (Исмагиль) 5 июня 2014 12:03
      0
      Потому что они братья,а вы гражданин РФ.
    2. voldmis Офлайн
      voldmis (Дмитрий) 5 июня 2014 17:05
      0
      Почему мне, если не заплачу, "перекроют кислород", а им нет? Что они - лучше чем я что ли?


      Вас ведь не зомбировали... laughing
  2. propolsky Офлайн
    propolsky 5 июня 2014 09:53
    +4
    Во истину чистейшая правда. Жаль братьев славян сегодня, завтра будет больно вспоминать.
  3. Терский Офлайн
    Терский (Виктор) 5 июня 2014 09:54
    +8
    Валентина Матвиенко: "Сегодня украинский народ просто зомбируют" Его зомбируют вот уже на протяжении 23 лет, и не просто зомбируют, а тщательно с грандиозным уклоном ненависти ко всему православному и русскому.
    1. влад0
      влад0 5 июня 2014 10:14
      +1
      И "братский народ" зомбируетс с превеликой радостью.
      1. Александр романов (Санёк) 5 июня 2014 10:47
        0
        Цитата: влад0
        И "братский народ" зомбируетс с превеликой радостью.

        Каждый день,с утра до вечера по новостям Украины говорят,что на них напали Русские.Пихают "доказу" в эфир,тащат всевозможных "экспертов" Показывают западных политиков,которые тоже говорят-Россия напала.Как думаете мозги не вскипят?
        Вот потому мы заходим на саиты украинские и там говоря другое belay Переубедить двумя постами толпу невозможно.Они уверены,что мы врем и все тут.
      2. провинциал Офлайн
        провинциал (Исмагиль) 5 июня 2014 12:39
        0
        Большая часть украинцев живут по принципу " моя хата с краю ,или кто будет кормить или можно жить под любым флагом и т.д. Смотрите фильм "Свадьба в Малиновке" и тогда многое станет ясно.
        1. Hlivki Офлайн
          Hlivki 5 июня 2014 12:52
          +1
          Cовершенно правильно - убедился сегодня,разговаривая с обычным грузчиком:"Мамка казала,що купують бронетехніку,що Порошенко гарний."Хотелось удушить этого алкаша,не видящего дальше бутылки и закуски.
          1. voldmis Офлайн
            voldmis (Дмитрий) 5 июня 2014 17:07
            0
            Мамка казала,що купують бронетехніку,що Порошенко гарний. Хотелось удушить этого алкаша,не видящего дальше бутылки и закуски.


            Вот так и прос...ли свою Украину...
  4. Coffee_time Офлайн
    Coffee_time (_Гоша_) 5 июня 2014 09:55
    +17
    Вот так надо делать после просмотра укроновостей
  5. Комментарий был удален.
  6. Комментарий был удален.
  7. bubalik Офлайн
    bubalik (Сергей) 5 июня 2014 10:03
    +2
    Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения.(с)Петр Капица
    1. Елена Павлова
      Елена Павлова 5 июня 2014 10:35
      +1
      В связи с этим предлагаю обратиться в госдепартамент с требованием срочно вернуть Джен Псаки.Когда весь мир смеётся-не всё ещё потеряно,значит выздоравливает.
    2. Комментарий был удален.
    3. igordok Онлайн
      igordok (Игорь) 5 июня 2014 11:41
      +2
      СМИ - устаревшая аббревиатура. Современная СМРАД - средства массовой рекламы, агитации , дезинформации.
  8. yulka2980
    yulka2980 5 июня 2014 10:05
    0
    Все верно сказано,но до Украины это обращение все равно не дойдет!Вчера смотрела фильм "Гос Граница",так с тех пор ничего не изменилось-те же "герои",борцы за свободу,которые рвутся в Европу и Америку!Так что думаю зомбирование произошло намного раньше... sad
  9. Гигант мысли (Пётр) 5 июня 2014 10:06
    0
    Украинский народ уже 23 года зомбируют, а Матвиенко только сейчас это заметила. И газ всё это время воруют, когда больше, когда поменьше, всё в зависимости от обстоятельств.
    1. провинциал Офлайн
      провинциал (Исмагиль) 5 июня 2014 12:43
      +1
      Воровали и будут воровать,а Москва делать вид ,что не замечает.Впереди у россиян повышение тарифов,тогда и узнаете кого больше любит Путин В.В.
  10. -ТЕНЬ-
    -ТЕНЬ- 5 июня 2014 10:06
    0
    Заставить КИЕВ платить за газ РУБЛЕМ!!! и гейропу тоже wassat am
    и нлянем чей х.... толше))
    а то народ плати как положено, а у страны получается задолженность...КАК ТАК???
    значит бабосики мутит укрнафогаз!!!
  11. mackonya Офлайн
    mackonya (Еркен) 5 июня 2014 10:11
    +2
    Я вот смотрю на развитие этой ситуации (ситуации на Украине) и замечаю как мировое сообщество все больше "занимает" сторону России, больше людей проявляют поддержку жителям Донбасса. В итоге может получится так, что Украина своими карательными операциями вынудят Россию ввести войска, но только уже под бурное одобрение жителей ЕС и СНГ.
  12. пенсионер Офлайн
    пенсионер (юрий) 5 июня 2014 10:12
    +3
    Не знаю не знаю...
    так и хочется перефразировать Пушкина:
    Ах! обмануть меня не трудно
    Я сам зомбироваться рад!

    Не верю, что человек разумный настолько уж беззащитен перед атакой СМИ. Окружающая жизнь преподносит столько разнообразной информации и в ТАКОМ количестве, что любые иллюзорные конструкции, какими бы хитроумными они не были, всё равно подвергнутся разрушению...Как говорится: проверено на себе. В 90-е...
  13. Giperboreec
    Giperboreec 5 июня 2014 10:19
    0
    Надо включить вещание наших каналов на Украине - видь техника для этого есть.
  14. mig31 Офлайн
    mig31 (никодай) 5 июня 2014 10:25
    0
    Уничтожить вашингтон и пентагон, и мир познает настоящее земное счастье!!!....
  15. русс69 Офлайн
    русс69 5 июня 2014 10:32
    +1
    05.06.14. Заметка Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

    "Все майдауны убеждены, и пытаются убедить остальных-прочих, будто здесь, в Славянске воюют исключительно российские диверсанты. А там, где эта входит в легко проверяемое противоречие с правдой жизни, то есть, допустим, на ОГА Донецка, майданутые эксперты начинают убеждать, будто, тут сплошные наркоманы, алкоголики и бомжи.

    На ОГА я бывал, но теперь я уже в Славянске. И наблюдаю людей вокруг. Во-первых, до сей поры не наблюдал русский спецназ. Или там, чеченский. Вокруг, в Народном ополчении, простые люди. Русские люди. Представлены почти все города Донецкой области, некоторые из Луганской, есть из Одессы (!), даже из некоторых областей Западной Украины. Россиян тоже видел. Нескольких. Все добровольцы и сделали свой выбор без всякого приказа. Не имею права назвать их фамилии, имена и города прописки. Еще не пришло то время. Один пересек границу своим ходом, с помощью ног, карты, и компаса. Чуть не попался укро-пограничникам. Есть парень из Москвы.

    Людей много. И они все прибывают. Каждое действие киевской хунты вызывает обратную реакцию. Люди из оккупированных городков Донецкой области, типа Красноармейска, получили оружие, и жаждут, в скором времени вернуться обратно. Ох, не завидую я укропам и правосекам, которые им попадутся.

    Вокруг мужчины всякого возраста. Есть под шестьдесят, а есть ребята по семнадцать лет. Поначалу преобладал средний возраст, а ныне молодежи, пожалуй, по более будет.

    В основном это простые люди. Не интеллигенция. Те покуда на диванах, размышляют о гендерном праве. Ну, это их выбор. Думают, что пронесет. Не пронесет.

    С переодеванием в форму проблемы. Катастрофическая нехватка. Как и обуви. Есть проблемы и с размещением. Кстати, маленький штрих по поводу ущемления и грабежей местного населения «террористами». Мы помещены одном государственном учреждении (не имею права называть точно). Так вот, пришла директор, и сказала, что должна забрать свое личное DVD и телевизор. Многим это дело было как отрада в свободное время (коего мало), однако тут же безропотно отдали, ибо как можно. Так что директор с мужем унесли свое имущество без проблем. Напоследок женщина сказала, что, мол, живите, сколько надо, лишь бы быстрее победить киевских гадов.

    Вот мы и стараемся."
  16. Pardon Офлайн
    Pardon (Борис Городецкий) 5 июня 2014 10:48
    +2
    Врут все подряд. И дипломаты и СМИ, я уж не говорю о всяких других. А как может быть иначе в такой ситуации? Российские вещают для своих, украинские для своих, вот и вся правда.Ещё правда в том, что против РФ все принимают меры карательного характера и пытаются втянуть её в войну, к которой РФ не готова. Россия против этого ни чего сделать не может, поэтому нужно готовиться в худшему, что наверное уже и делается.Но ни в коем случае нельзя проявить слабину. Тогда сожрут моментом. Огрызаться нужно и активно помогать Донбассу.
  17. Fagot Офлайн
    Fagot 5 июня 2014 10:58
    0
    Зомбирование идет уже 23 года. Так что это не новость
    1. comprochikos Офлайн
      comprochikos (comprochikos) 5 июня 2014 11:30
      +1
      Я думаю, что уже с 45го
  18. ddd1975 Офлайн
    ddd1975 (Дмитрий) 5 июня 2014 10:58
    +1
    Я чё то не догоняю - а Россия может подать за клевету на украинский канал в суд? ну и тупо за каждый выпуск мутить деньжат с исков? В штатах кстати закон вроде уважают - почему на них не подавали, когда Грузия поперла?
  19. IGS Офлайн
    IGS (Игорь) 5 июня 2014 11:01
    0
    Более мягкую, более дипломатичную позицию, чем предлагает Россия, невозможно представить.
    А лучше не представлять. Я бы на их месте уже думал, что на этот раз заберем. В крайний раз, когда мы были мягкими и пушистыми, Крым ушел домой.
  20. A1L9E4K9S Офлайн
    A1L9E4K9S (Александр) 5 июня 2014 11:08
    +1
    Я сам зомбироваться рад,семена пропаганды падают на благодатную почву и происходит то,что сейчас мы наблюдаем на Украине.Российские телеканалы отключены,альтернативная информация отсутствует,у них в Киеве работала телекомпания Либидь ТВ,на подобие нашего Триколор ТВ,и её смотрю отключили.
  21. samuil60 Офлайн
    samuil60 (Стягайло Виктор Евгеньевич) 5 июня 2014 11:09
    +1
    Зомбировать украинцев особо и не приходится. Они в массе своей зомбированы своей неуемной гордостью и мыслями о собственной исключительности. У меня много знакомых ( было ) с Украины, так вот все они при любом малейшем сомнении в абсолютном превосходстве всего украинского превращались в каких то идиотов, брызжущих слюной и призывающих кару небесную на на ей. Они в этом плане ничуть не лучше, скажем, кавказцев. И с радостью воспринимают все бредни собственных СМИ. Ну, просто, как в песок. поглощают.Ведь когда Запад рарабатывал проект "Украина", наверняка изучал мнение укронарода о себе. Иначе и действовали бы по-другому.
  22. VNP1958PVN Офлайн
    VNP1958PVN 5 июня 2014 11:18
    0
    "Матвиенко призвала украинских чиновников заплатить России за поставленный газ". Чуть не всплакнул
  23. muginov2015 Офлайн
    muginov2015 (решат) 5 июня 2014 11:33
    +1
    Вальке-полстакана лучше бы не лезть в большую политику-дали грядку на старость .вот и окучивай ее в сторонке ,нет же -пытается старушонка свой безнадежно испорченный имидж поднять на популярной теме.
    1. ranger Офлайн
      ranger (виктор николаевич) 5 июня 2014 13:55
      0
      Цитата: muginov2015
      Вальке-полстакана лучше бы не лезть в большую политику


      Как можно, Валентина и о людях не забывает и стоит на страже Конституции, недавно на предложение запретить чиновникам лечиться за рубежом, Валентина дала достойную отповедь злопыхателям "ЛИШАТЬ ИХ ПРАВА НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ - НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО,ЭТО НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ, ЭТО ВТОРЖЕНИЕ В ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН. Я СЧИТАЮ, ЧТО ТАКОЙ ЗАКОН В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ НУЖЕН." Как видите, она не о собственном благе, ей за Конституцию обидно... winked
  24. bubalik Офлайн
    bubalik (Сергей) 5 июня 2014 11:33
    +2
    Сегодня украинский народ просто зомбируют


    В Киеве мужчина увидел собаку, которая напала на девочку. Он ударил собаку и та сдохла. Журналист "5 канала" берёт у него интервью:
    - Киевлянин-герой спас девочку от бешеного пса!
    Мужчина перебивает:
    - Я не киевлянин!
    Журналист:

    - Иностранец спас девочку...
    Мужчина:
    - Я не иностранец! Из Донецка я!
    Журналист:
    - Террорист убил невинную собачку, которая играла с девочкой... request
  25. muginov2015 Офлайн
    muginov2015 (решат) 5 июня 2014 11:34
    0
    Все дело в газах-не заплатишь за пропан-перекроем кислород.
Картина дня