Валентина Матвиенко: Сегодня украинский народ просто зомбируют

По сообщению «Вестей», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что все происходящее на Украине, «делается по указке определенных государств».

«Сегодня украинский народ просто зомбируют, внушают, что Россия объявила войну Украине, что якобы на ее территории присутствуют российские войска, танки и тому подобное. Эти сюжеты вбиваются в голову людям, их настраивают против России», - отметила она.


«Россия будет настаивать на прекращении карательных операций и боевых действий против мирного населения, — заверила спикер Совета Федерации. — И нас в этом поддерживают все больше людей в мире. Поэтому все обвинения в адрес России не имеют под собой никакой почвы».

Во время выступления на телеканале «Вместе-РФ» Совета Федерации, Матвиенко затронула и тему долгов Украины за газ.

«Более мягкую, более дипломатичную позицию, чем предлагает Россия, невозможно представить. Вы заплатите по той цене, которая была. Ведь «Газпром» — не благотворительная организация, это коммерческая структура, у которой есть проекты по газификации, по выполнению международных обязательств. И вот так взять и изъять миллиарды долларов из бюджета «Газпрома» — это противоречит любой практике», - отметила она.

Матвиенко призвала украинских чиновников заплатить России за поставленный газ, используя средства, полученные от промышленных предприятий и населения.

«Куда они (эти деньги) деваются? Даже чиновники Евросоюза говорят Украине, что за полученный газ надо платить, поэтому надо выполнят обязательства, а не политизировать этот вопрос», - отметила Матвиенко.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти