Фонд Порошенко покупает Киевский завод экспериментальных конструкций

По сообщению сайта АМКУ, закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНКИФ) Прайм Эссет Кэпитал, который принадлежит Петру Порошенко, получил разрешение на покупку акций ОАО «Киевский завод экспериментальных конструкций» от Антимонопольного комитета Украины. В результате у фонда будет более 50% голосов в высшем органе управления предприятия.

По информации Единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, 100% акций ПАО ЗНКИФ Прайм Эссет Кэпитал принадлежат Петру Порошенко, а руководство фондом осуществляет его отец Алексей Порошенко.


«Киевский завод экспериментальных конструкций», ранее выпускавший сварочные металлоконструкции для тепловых и атомных электростанций, в 2013 году занялся производством несущих и ограждающих конструкций. В частности, предприятие выпускает сборные и монолитные фундаменты и металлические конструкции сооружений и зданий: эстакады, галереи, коллекторы, опоры электроснабжения и связи. Кроме того, завод сдает собственную недвижимость в аренду.

По рейтингу Forbes, Порошенко занимает 6 позицию в списке украинских олигархов. Его активы оцениваются в 1.3 миллиарда долларов.
Использованы фотографии:
http://korrespondent.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти