Азербайджан, Казахстан и Турция займутся совместным строительством военных кораблей

По сообщению Тengrinews.kz, Турция, Казахстан и Азербайджан обсуждают возможность совместного строительства военных кораблей.

По словам директора по морским проектам компании STM (Турция) Саваша Онура, также ведутся переговоры по строительству военной верфи. «В конце прошлого года на заседании в рамках военного диалога на высоком уровне Минобороны Азербайджана обратилось в секретариат оборонной промышленности Турции в связи со строительством военной верфи и производством военных кораблей. По рекомендации секретариата мы приступили к работе. Мы провели встречу в Баку. В ближайшее время мы планируем еще одну встречу», - заявил он.


23 мая 2014 года STM и компания Kazakhstan Engineering подписали протокол о намерениях строительства военной верфи в Каспии. По словам Саваша Онура, компания STM принимает участие в ряде проектов в области военно-морской промышленности в Пакистане и Турции. В частности, она участвует в проекте корвета типа Milgem, модернизации подводных судов класса АУ, а также в проекте корабля снабжения пакистанских ВМС.

Онур отметил, что Казахстан и Азербайджан выразили заинтересованность в отношении корвета Milgem. «Этот корвет может считаться самым современным военным кораблем в своем классе, в то же время он подходит для плавания по Каспийскому морю», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://tengrinews.kz/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти