Зурабова послали... поздравить Порошенко

Официальным лицом, назначенным представлять Российскую Федерацию на церемонии инаугурации украинского «президента» Петра Порошенко, станет российский посол на Украине Михаил Зурабов. В течение более чем трёх месяцев Зурабов находился на территории России, будучи отозванным в феврале «для консультаций». Об этом сообщает Интерфакс.

Зурабова послали... поздравить Порошенко



Теперь МИД РФ решил, что Зурабов проконсультировался достаточно, и пора послу выполнять свои прямые обязанности уже в Киеве.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин:

Предстоит инаугурация избранного президента Украины Петра Порошенко. В связи с этим многие интересуются, примет ли в этом участие представитель России. На это мы отвечаем утвердительно. В официальной церемонии инаугурации Порошенко в Верховной раде примет участие посол России на Украине Михаил Зурабов. Он возвращается на Украину.


Фактически это означает, что Россия признаёт Петра Порошенко избранным украинским президентом, но официально демонстрирует минимальный уровень такого признания, по крайней мере, пока. На фоне российской «инаугурационной» делегации другие страны демонстрируют больший уровень признания Порошенко в качестве украинского президента. В частности, Венгрию представит премьер Орбан, Литву и Польшу – президенты Грибаускайте и Коморовский соответственно, США – вице-президент Байден.

Многие российские политологи считают, что на посту посла России на Украине Зурабов выглядел достаточно тускло, и вряд ли сегодня отношения между странами могут измениться в лучшую сторону именно стараниями Зурабова.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти