В американских новостных выпусках стала появляться правда об "АТО" на юго-востоке Украины

Главная надежда киевской хунты – западные телеканалы – медленно, но верно переходят на более или менее объективное освещение событий на Украине. Даже главный заокеанский новостной рупор, телеканал CNN объявил на всю Америку о том, что налёт украинских ВВС на Луганск и ракетная атака здания Луганской облгорадминистрации – это не придумки луганчан и представителей народного ополчения юго-востока, а правда.




На CNN появился материал, в котором корреспондент телеканала рассказывает о произошедшем в городе несколько дней назад. Перевод представляет RT:

Это был удар по зданию областной администрации, которое было захвачено сепаратистами самопровозглашенной Луганской народной республики. И вчера в районе 3 часов дня был нанесен удар по зданию: 8 мирных граждан погибли, среди них 5 женщин и трое мужчин.

Киевские власти настаивали на том, что это была ошибка повстанцев, и что с одной из их ракет произошел сбой: когда они пытались атаковать летящий в небе самолет, она по ошибке ударила по зданию обладминистрации.

Мы сегодня были там, на площади, с экспертом по военному вооружению. И явно, дело обстояло иначе. Все нами увиденное указывало на то, что этот удар был нанесён с самолета. В социальных сетях есть запись, на которой незадолго до удара в небе можно наблюдать самолет. Судя по тому, как расщеплены деревья, видно, что снаряд прилетел сверху. Там, по всей площади, было несколько воронок, которые образовывали линию, идущую в сторону муниципального здания. И это говорит о том, что огонь был открыт из тяжёлого орудия с воздуха.

Все указывает на то, что это было действительно сделано с самолета. И если украинцы пытались атаковать удерживаемое сепаратистами здание обладминистрации, то это был очень, очень точный удар, Хала. Точный удар, который унёс жизни восьми мирных граждан, и который будет стоить украинскому правительству той небольшой поддержки, которой они обладали в этой части Украины.


На том же CNN появился материал, в котором высказываются сомнения по поводу правдивости пресс-службы украинского Минобороны и МВД, рапортующих о «сотнях убитых» среди сепаратистов и других «больших победах» украинской армии.
Журналист Диана Магней подвергает цифры "побед" украинских сил «АТО» критике, заявляя, что украинская армия не может знать точного числа убитых среди ополченцев, так как это число в принципе назвать невозможно в условиях продолжающейся операции, не приводящей к желаемому для Киева результату.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти