В США вторая катастрофа военного самолёта за сутки

Официальный представитель ВМС США подтверждает информацию о том, что утром четверга (вечером среды по местному времени) не смог сесть на палубу авианосца USS Carl Vinson, находившегося у берегов Калифорнии, палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/A-18E/F «Супер Хорнет». Самолёт упал в океан и затонул. Об этом сообщает CBS.

В США вторая катастрофа военного самолёта за сутки



По словам официального представителя ВМС лейтенанта Лоритсена, пилот остался жив. Ему удалось катапультироваться, после чего его достали из воды моряки. После происшествия все взлёты с авианосца были прекращены, а авиагруппу временно передислоцировали на калифорнийскую базу NAS North Island. О том, получил ли повреждения авианосец, пока ничего не сообщается.

Это уже второй инцидент с американскими военными самолётами за сутки. В ночь на 5 июня разбился другой американский истребитель Harrier AV-8B. При этом самолёт рухнул на жилой квартал в округе Империал (Калифорния, США). Направивший самолёт на жилые массивы лётчик катапультировался.

По данным «Российской газеты», авианосец Carl Vinson принимал участие в учениях, главной целью которых была определена отработка координации действий морской авиации в условиях «враждебного окружения».

Основными эксплуатантами самолётов F/A-18E/F «Супер Хорнет» являются США и Австралия, а самолётов Harrier AV-8B - США, Италия и Испания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти