Коломойского собираются лишить крымской собственности и израильского гражданства

Исполняющий обязанности руководителя Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что в Крыму начаты масштабные проверки имущества, принадлежащего украинскому олигарху и главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, а также собственности других украинских миллиардеров. Об этом сообщает информагентство «КрымИнформ»:

Коломойского собираются лишить крымской собственности и израильского гражданства



Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов:

Правительство Крыма будет решать все только в законном порядке. Однозначно, что национализации частных объектов не будет. Эти объекты будут оцениваться только с одной точки зрения: законности их приобретения на момент нахождения на территории Украины. Если за них были уплачены деньги, соответствующие рыночной стоимости объекта, то деприватизации не будет. Если, соответственно, объект был выведен "за бумаги" или путём передачи одних фондов другим, а такие процедуры на территории Украины происходили часто, то прокуратура отреагирует в установленном законом порядке, который действует на территории РФ, — будет произведен возврат в государственную собственность.

Поскольку мы знаем, что этот товарищ (Игорь Коломойский – прим. «ВО») относился к законам достаточно пренебрежительно, то, соответственно, есть мало объектов, которые он купил законным способом. Думаю, что прокуратура выявит все нарушения, которые были допущены при приватизации объектов, принадлежащих этому господину. В Крыму мы всех выведем на чистую воду.


Между тем, на сайте международных петиций AVAAZ.org начат сбор подписей в поддержку петиции, которая направлена на возможность лишения Коломойского израильского гражданства. Сообщается, что петицию подготовили граждане Израиля, являющиеся выходцами из республик бывшего СССР. Адресат петиции - израильский Кнессет. Создатели петиции заявляют, что гражданства Коломойского необходимо лишить за то, что он активно поддерживает карательную операцию на юго-востоке страны.

На «Радио «Комсомольская правда» вышел материал, в котором обсуждаются данные, согласно которым именно Коломойский мог оплатить авиационный удар по Луганску.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти