Фотоклеймо: встреча раба и господина

Фотоклеймо: встреча раба и господина
М. Джемилев и Б. Обама


Данное фото, сделанное на днях в Варшаве, на мой взгляд, можно отнести к бесспорным удачам (увы, очень редким) современной фотожурналистики. Стоит особо поблагодарить фотографа, оказавшегося в нужном месте и в нужный момент. Его работа, несомненно, заслуживает первого места на каком-нибудь антиглобалистском конкурсе фоторепортажей.


На фото изображены экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и президент США Барак Обама. Главный интерес представляет здесь, конечно, Джемилев: подобострастно-заискивающее выражение лица, раболепная поза без лишних слов свидетельствуют о внутренней сущности этого человека. Любой театральный педагог скажет вам, что такой портрет является отличным примером при изучении образа «льстивого слуги-пройдохи». Вспомним, что именно Джемилев любил повторять, что русские — потомственные рабы. Как говорится, чья бы корова мычала… Это фото — пожизненное клеймо, от которого Джемилеву уже не отмыться. Что бы он ни говорил, о каких бы гуманистически-демократических ценностях ни вещал, отныне перед глазами будет возникать одна фотокартина: встреча послушного раба и господина.

Теперь два слова о деятельности Джемилева, которая напрямую связана с его личностью. Возглавляемый им с 1991 по 2013 годы Меджлис крымско-татарского народа с большим успехом занимался спекуляцией и шантажом на теме депортации, разжигая межнациональную ненависть и заодно выторговывая для себя особые права и привилегии. Тут нет места подробно разбирать причины и последствия депортации, осуществлявшейся в условиях самого беспощадного и жестокого противостояния России и Запада; достаточно, думаю, привести по данной теме слова замечательного публициста Сергея Кара-Мурзы (чьи предки, кстати, были крымскими татарами): «Этот тип наказания, тяжелый для всех, был спасением от гибели для большой части мужчин, а значит, для этноса. Если бы… судили индивидуально по законам военного времени, это обернулось бы этноцидом — утрата такой значительной части молодых мужчин подорвала бы демографический потенциал народа».

При этом, демонизируя тему депортации, Джемилев не подумал о следующем: а что, если кому-нибудь в голову придет мысль подсчитать «урон» и «убытки», понесенные русским государством, например, от разбойных набегов, которые совершались крымскими татарами в течение нескольких (!) столетий (поговорка «Много нам бед наделали — хан крымский да папа римский» пришла к нам из тех времен). Разумеется, никто всерьез не будет предъявлять счет крымско-татарскому народу за его прошлое, ибо русский человек великодушен и зла не помнит; и Джемилев прекрасно об этом знает. Очевидно, что вся его деятельность является лишь циничной игрой, паразитированием на трагических страницах истории своего народа в угоду нынешнему сюзерену — Америке. Сегодня наш борец «за демократизацию украинского общества» и обладатель ордена князя Ярослава Мудрого (в это трудно поверить, но это так!) требует от своего господина усиления санкций против России и оказания военной помощи. Что ж, дело привычное и знакомое: когда в XV—XVIII веках Крымское ханство было вассалом Османской империи, оно — в лице тогдашних Джемилевых — того же требовало от турецкого султана. Чем всё это закончилось, все помнят: присоединением Крыма к России.

Данное фото только подтверждает вассальную, лакейскую сущность наших доморощенных (родившихся в СССР) русофобов и их неизбежное скорое падение.
Автор:
Илья Колодяжный
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти