Тральщик "Александр Обухов" с корпусом из стеклопластика готов к спуску на воду

На сайте государственных закупок появилась информация о предоставлении услуги страхования тральщика «Александр Обухов» с окончательной датой рассмотрения заявок 20 июня текущего года. Это говорит о том, что уже нынешним летом тральщик «Александр Обухов», относящийся к проекту 12700 и имеющий уникальный стеклопластиковый корпус, будет спущен на воду.

Тральщик "Александр Обухов" с корпусом из стеклопластика готов к спуску на воду



Заказчик страховки для тральщика – ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (ответственное лицо – Марина Кузина).
По планам командования ВМФ РФ этот корабль должен войти в состав флота в 2015 году после проведения всех необходимых испытаний. Испытания будут весьма продолжительными, и тральщик должен будет пройти не менее 6000 морских миль, прежде чем прийти в порт Мурманска. Об этом сообщает ресурс flot.com.

Название кораблю дано в честь легендарного командира бронекатеров второго дивизиона сторожевых кораблей Главной базы Балтфлота Александра Обухова, который в марте 1945 года получил звание Героя Советского Союза с вручением медали «Золотая Звезда» и ордена Ленина за мужество и доблесть, проявленную в 138 морских боях.

Официальная закладка корабля была произведена в сентябре 2011 года. Главная особенность корабля - самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти