10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

1. Возвращаясь на базу

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Пилот 80-й истребительной эскадрильи заходитт на посадку 7-го мая 2014-го года после совершения взлета с авиабазы Кунсан, Южная Корея. Учения Beverly Bulldog 14-2 были проведены с целью проверить способность сил авиабазы Kunsan продолжать боевые операции не смотря на препятствия на земле и в воздухе. (Фото старшего рядового авиации Армандо А. Шваэр (Armando A. Schwier-Morales), ВВС США)


2. Десантирование с Super Stallion


10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

28-е мая 2014-го года, морские пехотинцы роты Лима 3-го батальона 3-го морского полка десантируются с борта вертолета CH-53E Super Stallion на полигоне морской пехоты Bellows в тренировочном лагере отработки действий в городской застройке во время учений Island Viper. (Фото капрала Натана Кмапке (Nathan Knapke)

3. Испытания Sea Sparrow

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Атлантический океан (21-е мая 2014-го года) ракета RIM 7 Evolved Sea Sparrow запущена с авианосца USS Theodore Roosevelt (CVN 71) во время испытаний боевых систем корабля. Теодор Рузвельт находится на завершающей стадии испытаний перед предстоящим боевым развертыванием. (Фото моряка-специалиста по массовым коммуникациям Энтони Н. Хилковски (Anthony N. Hilkowski), ВМС США)


4. F-35 С Тайфунами

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Самолет F-35 Lightning II совершает групповой полет с двумя Тайфунами в рамках отработки различных боевых сценариев.


5. Ночной вызов огня

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Рядовой Армии США Джордан Стрепко (Jordan Strepko) вызывает огневую поддержку во время ночных стрельб в окрестностях Дравско Поморско в Польше 21-го мая 2014-го года. Он является передовым наблюдателем третьей роты, 1-го батальона, 503-го пехотного полка, 173-й воздушно-десантной бригады базирующейся Виченце в Италии. Парашютисты из США, Польши и Канады принимают участие в совместных учениях в регионе с целью отработки совместных действий демонстрации неизменной приверженности между союзниками. (Фото старшего сержанта Брендана Стивенса (Brendan Stephens), триста восемьдесят второго отдела по связям с общественностью армии США)


6. Агрессоры

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Два истребителя F-16 Falcon из 18-й эскадрильи Агрессоры совершают полет рядом с топливозаправщиком KC-135 Stratotanker во время учений Red Flag-Alaska 14 пятнадцатого мая 2014-го года над совместным полигоном Pacific Alaska Range. 18-я эскадрилья Агрессоры из авиабазы Eielson, штат Аляска тренирует союзнические и коалиционные силы выступая в роли противника. (Фото старшего рядового Закари Перраса (Zachary Perras), ВВС США)


7. Голубые на сером небе

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Анаполис, штат Мэриленд (20-е мая 2014-го года года) Демонстрационная эскадрилья ВМС США, Голубые Ангелы, совершают тренировочный полет над Severn River. Голубые Ангелы планируют совершить показательные выступления в Военно-морской академии США 21-го мая 2014-го года в рамках недели праздничных мероприятий. (Фото моряка-специалиста по массовым коммуникациям Натана Уилкеса (Nathan Wilkes) ВМС США)


8. X-49A "SpeedHawk"

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

"SpeedHawk" с воздушным винтом в кольцевом обтекателе с изменяемым направлением вектора тяги (Vectored Thrust Ducted Propeller, VTDP) является армейской вертолетной программой демонстрации технологий призванной продемонстрировать возможные улучшения в скорости, дальности полета, живучести и надежности способным удовлетворить будущие потребности армии в вертолетах с большими рабочим диапазонам и эффективностью. Технология VTDP заменяет обычный хвостовой винт и компенсирует крутящий момент и контроль рыскания с дополнительными способностями обеспечения положительной тяги и управления триммером. В сочетании с подъемными крыльями, эта технология разгружает ротор, что позволяет вертолету лететь на 50% быстрее, вдвое дальше, быть более маневренным, а также уменьшает вибрацию и усталостные нагрузки, повышает надежность и снижает эксплуатационные затраты. Первый полет демонстратора технологий X-49A SpeedHawk был совершен 29-го июня 2007-го года и первая расширенная фаза летных испытаний была завершена в летно-испытательном центре Уилмингтон в Делавэре. Все намеченные цели первой фазы испытаний были достигнуты и их результаты либо удовлетворили поставленным задачам либо превзошли их.


9. Морпех на один день

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Мастер-сержант морской пехоты США Дин Беутс (Dean Beutz), слева с батареи Лима, 3-го батальона, 11-го полка морской пехоты, 1-й дивизии морской пехоты дает 13-и летнему парню из Сан-Диего Раяну Форбсу (Ryan Forbes), в центре которому был поставлен диагноз медуллобластомы, формы рака мозга, пустое запальное устройство 155-мм гаубицы М-777 во время мероприятия Фонда "Загадай желание" на базе морской пехоты в Twentynine Palms, Калифорния, 13-го мая 2014-го года. Фонд "Загадай желание" сотрудничает с 11-м полком морской пехоты чтобы помочь Форбсу исполнить свое желание стать морпехом на один день. (Фото капрала Исмаила Ортега (Ismael Ortega), корпус морской пехоты США)


10. Айдахо Hogs

10 фотографий с strategypage.com от 5 июня 2014 года

Старший лейтенант Миха Стоддард (Micha Stoddard) пилот ведущего самолета и его ведомый капитан Кейси Песли (Casey Peasley) на своих штурмовиках А-10 Thunderbolt II 26-го марта 2014-го года по пути с авиабазы Барксдейл штат Луизиана на свою родную базу в Бойсе штат Айдахо. Экипажи выполнили дозаправку в воздухе от танкера Национальной гвардии Юты KC-135 Stratotanker после завершения воздушных учений Green Flag East. Стоддард и Песли проходят службу в 190-й истребительной эскадрильи. (Фото мастер-сержанта США ВВС Национальной гвардии Бекки Ваншур (Becky Vanshur)
Первоисточник: http://www.strategypage.com/gallery/default.asp
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  2. Lyapis 6 июня 2014 08:51
    X-49A "SpeedHawk"-интересный пепилац, интересно только, получит ли продолжение это направление развития вертолётов... request
    1. crazyrom 7 июня 2014 05:09
      А зачем нам фото ихних корявых вооружений? Вы нам наши показывайте, желательно в размере обоев.
  3. 0255 6 июня 2014 09:09
    Вражеская пропаганда от профессора снова в действии laughing может профессору за неё платят деньги?
    1. Metall 6 июня 2014 09:27
      Почему ты это пропагандой называешь? Врага нужно знать в лицо. Ну и потом, просто интересно, что есть у наших западных "партнёров" smile
      1. 0255 6 июня 2014 18:37
        Профессор явно проамериканский русофоб, ты что его комменты никогда не видел? А как выглядят американские морпехи, Ф-16, Ф-35, Ф/А-18, Еврофайтеры, вертолёты Стэллион я и так знаю.
        Пусть бы уже выложил фотоподборку израильской армии для разнообразия, что ли...
  4. Фкенщь13 6 июня 2014 09:16
    Почему у них эскадрилья имитирующая противника называется "Агрессор"? Ведь это подразумевает, что сами они должны быть обороняющимеся. Когда сша в последний раз оборонялись? Они вот уже 70 лет только нападают. Правильнее все сделать наоборот: эскадрилью назвать "Жертвы демократизации", а основные силы "Агрессор" или "Армия Империи Добра".
  5. marder4 6 июня 2014 09:20
    качественные фотографии, на рекламу своей военной "мощи" они денег явно не жалеют...
    а вот в демонстрационной эскадрильи ВМС США "Голубые Ангелы", служить бы точно отказался (даже если б пригласили) просто из-за названия )))
    1. Nayhas 6 июня 2014 10:11
      Цитата: marder4
      а вот в демонстрационной эскадрильи ВМС США "Голубые Ангелы", служить бы точно отказался (даже если б пригласили) просто из-за названия )))

      А с чего вы взяли, что вас бы туда взяли? В пилотажную группу ВМС США Blue Angels попасть сложно, там летают асы...
      На пример,
      расстояние по прямой, а не по меньшему из катетов, между кабиной одного из F-18 и законцовкой крыла другого составляет 18 дюймов на интенсивном групповом вираже при исполнении фигуры "diamond 360" 15.06.2012г.

  6. Толераст 6 июня 2014 12:07
    Спасибо, проф. Интересненько. Вы только по матрасным ВС подобные материалы выкладываете? Правда у них и так лучший PR на планете Земля.
    А что делать, например, нам, несчастным фанатам японских Сил Самообороны? crying Инфы, если не брать флот, кот наплакал...
    Толераст
    1. профессор 6 июня 2014 12:41
      Цитата: Толераст
      Вы только по матрасным ВС подобные материалы выкладываете?

      По всем кроме российских/советских. Здесь и без меня писак хватает.

      Цитата: Толераст
      А что делать, например, нам, несчастным фанатам японских Сил Самообороны? Инфы, если не брать флот, кот наплакал.

      Инфы выше крыши, её просто искать надо.
  7. Praetorian 6 июня 2014 17:10
    А говорили, что тандерболты будут выводить из состава. Или ступенчато и растянуто на десятилетие?
    Praetorian
    1. 0255 6 июня 2014 18:44
      Их вроде как хотели поменять на Супер-Пупер-Мега-Нагибатор-С-Лёгкостью-Уничтожающий-Абсолютно-Всех-Врагов-Демокр
      атии Ф-35. Но поскольку этот летающий утюг до сих пор не доведйн до ума, и приходится юзать старые проверенные тяжкими боями с мирными югославами А-10.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня