Вводить или не вводить?

Вводить или не вводить войска России на Украину? В каком бы то ни было статусе. Споры, ссоры, обиды, злость — всё это уже выливается в серьёзный накал страстей. Я бы хотел высказать своё видение этого вопроса.

Путин прав, и держит паузу правильно. Надеюсь, что вводить вообще не понадобится.


Украина не способна выжить в бандеровском угаре, с замутненным от крови сознанием, размахивающая топором и калечащая не только тех, кого считает "ворогами", но и саму себя. К ней и подходить-то опасно. Это факт. Об этом уже столько сказано, что повторять бессмысленно — умному достаточно. Об этом говорили и поясняли ведущие экономисты, не говоря уж о тысячах тех, кто подвизается на пережевывании очевидностей в своих ЖЖ и блогах. Нужно только подождать, когда Украина, как перезревшее яблоко, сама упадёт под ноги. Кто её подберет? Запад? Ради каких из своих ценностей? Ради свободы на гей-браки или ради процветания своих собственных граждан? Первое ценно лишь в хорошую погоду при полном непротивлении сторон, второе противоречит смыслу "спасать" Украину.

Провоцирует ли Запад Россию ввести войска? Да. Но это лишь одна из веток того дерева решений, которое нарисовали стратеги на Западе. Это, так сказать, запасной вариант. Мол, не получится с главными задачами — впарим России конфликт с Украиной на долгие годы, конфликт горячий. Так что эти провокации еще только начинаются — впереди будут более серьёзные. С большей кровью. Пока же они лишь обозначены, вскрыты.

Какие основные задачи Запада? Да ничего такого, что не было бы не видно более менее внимательному наблюдателю.

Посмотрите на заявления Британии, Америки, прочих примкнувших. Что видим?

"Мы будем внимательно смотреть ближайшие недели на действия России...","ближайшее время покажет всё...", "если Россия (Путин) не станет договариваться с Порошенко", "следующий пакет санкций будет введен, если Россия будет неправильно себя вести..."

Что за этим всем потоком угроз и шантажа? Желание спасти Украину на условиях Запада, то есть — за счёт России. То есть, за дешёвый газ, за открытые границы для товаров, за субсидирование украинской экономики.
Запад абсолютно ясно понимает, что Украина мертва. А мертвый осёл Западу не нужен, даже ради размещения баз НАТО и ослабления России. Западу нужна живая Украина, пусть полупарализованная, гадящая под себя, мычащая и таращащаяся бельмами, но живая. Тогда можно многие годы сидеть у тела больного, рекламируя усилия по спасению несчастного, украшая стены палаты воздушными шариками, приводя делегации журналистов и любопытствующих и, указывая на шевелящийся палец, громко восклицать: "Видите?! Снимайте крупным планом! Это, господа, не просто шевеление пальцем! Крупным планом! Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь! Эта нога отметёт все происки и сорвёт все ярлыки..."

Вспоминаете?

Западу нужна живая Украина. Чтобы можно было сливать сюда товары, поддерживая процветание самого Запада, чтобы размещать здесь базы и ставить ПРО. Но платить за это Запад не может. Не не хочет, а не может. Слишком большая территория, слишком много голодных ртов. Чтобы обеспечить хотя бы кОму, Западу нужна "правильная" Россия — не закрывающая свои границы — экономические и физические, не перекрывающая газ, послушная и скромно молчащая. И вот поэтому мы слышим то, что слышим — угрозы, шантаж, хамство.

Нам ставят вилку, как в шахматах. И очень надеются, что Россия, испугавшись санкций, будет вести себя правильно — поддерживать жизнь больного своими средствами. А если будет защищаться, то остается еще один вариант — спровоцировать ввод войск. А это конфликт на долгие годы, потому что значительная часть украинцев уже воспитана в ненависти к России. Если не получится стать сиделкой у потерявшего способность к самостоятельной жизни больного, приворовывая при этом лекарства и еду от России, и на Россию же списывая все счета за коммунальные и прочие услуги, начнут без наркоза пошевелившуюся ногу отрезать. Кинется Россия жгут накладывать — сфотографируют и обвинят в чёрной трансплантологии. А когда пациент очнется от шока, покажут ему эту фотографию в западных газетах. Смотри, кто тебя обезножил, обездолил.

Что России делать? Вводить или не вводить войска? Санкции нам обеспечены в любом случае — Россия закроет границы однозначно. Об этом не раз говорили и Глазьев, и Медведев, и Путин. Мы не поведем себя "правильно". (И сколько отчаянных желающих помощи Донбассу завтра воскликнет — где колбаса на полках магазинов? Это тоже не мелкий вопрос.)

Вводить или не вводить?

Я бы не вводил. Украина умерла. Уже. То, что на больничной койке — уже не способно жить самостоятельно. Санкции будут. Потому что "правильно" по-западному — это за счёт России и во вред России. "Колбаса исчезнет". Надеюсь, поклонников "Дождя" это сильно не прибавит.

И со всем этим в раскладе ввязываться еще и в конфликт, в котором пара десятков миллионов человек будут нас ненавидеть и стремиться нас убивать — это ведь ровно тот сценарий, который Запад приготовил.

Нам нужно просто дождаться, когда смерть государства Украина станет констатацией факта, и доктора с Запада зафиксируют время и выйдут из палаты. Нужно дождаться, когда кости доглодают крысы с бандеровской раскраской и убегут вслед за докторами. Нужно сжечь кости этого уродливого государства. И из пепла возродится Феникс. Народ. Прошедший через пламя очищения.

А иная помощь — она идёт. Людям. Самая разная. Добровольческая или еще какая — пусть Керри у Порошенко узнает.
Автор:
В.Л.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти