Разбившийся в Калифорнии истребитель разрушил три жилых дома

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на представителя полиции города Эль Сентро, в результате крушения истребителя ВМС США Harrier AV-8B были разрушены три жилых дома. Никто из 15 тысяч жителей населенного пункта, находящегося в округе Империал штата Калифорния, не пострадал.

Разбившийся в Калифорнии истребитель разрушил три жилых дома



ЧП произошло в среду в 16:20 по местному времени над густонаселенной местностью. В настоящий момент военные эксперты устанавливают причины крушения истребителя.

«Сразу после инцидента на место прибыли представители полиции, пожарные, местные власти, - сообщил представитель полиции. - Жители шести домов, всего 22 человека, были эвакуированы, территория оцеплена».

По словам представителя третьего крыла авиации морской пехоты на базе Мирамар, военным предстоит установить, почему пилоту не удалось дотянуть 4.8 км до аэропорта округа Империал, и почему истребитель упал на жилой район, который окружают поля и фермы. Представители военно-морской базы поселили пострадавшие семьи в гостиницу и собирают документы, чтобы оценить причиненный ущерб.

Между тем, как отмечает агентство, всего через несколько часов после крушения в округе Империал разбился палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet ВМС США, который заходил на посадку на авианосец «Карл Винсон» у берегов Калифорнии. Пилот успел катапультироваться перед падением самолета в воду.

А 9 мая разбился еще один Harrier, который также был приписан к базе Юма в городе Сакатон. Всего за этот год произошло семь подобных инцидентов с участием военных самолетов – в Неваде, Калифорнии, Колорадо и Вирджинии.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти