До конца 2014 года ВВС РФ получат 10 усовершенствованных Ту-22М3

По сообщению «Российской газеты», вчера министр обороны России Сергей Шойгу посетил с рабочим визитом Казань. Глава военного ведомства принял участие в церемонии открытия памятника авиаконструктору Андрею Туполеву и посетил предприятие, на котором в следующем году будет запущено производство перспективного авиалайнера МС-21 и герметика для элементов механизации крыла самолета «Суперджет – 100».

Кроме того, Шойгу посетил цеха завода имени Горбунова, где проводится усовершенствование стратегических ракетоносцев Ту-160 и дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Министр наблюдал за тем, как очередной Ту-22М3 вылетел с аэродрома завода на военную базу. В текущем году ВВС РФ должны получить еще десять таких машин.


По словам министра, предприятиям необходимо увеличить объем ремонта и модернизации машин «дальнего» авиапарка, добиться сокращения сроков выполнения работ и повышения качества.

«Особое внимание хочу обратить на то, что стоимость комплектующих и проводимых работ должна быть обоснованной и прозрачной, - сказал Шойгу, обращаясь к главе ОАК Михаилу Погосяну. - То понимание, которое у нас есть, я надеюсь, мы закрепим в контрактах на 2015 год, которые должны быть подписаны в ближайшие месяцы».
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти