Барак Обама: Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить

По сообщению РИА «Новости», постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал оговорку Барака Обамы в ходе пресс-конференции с английским премьером Дэвидом Кэмероном о том, что «Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить».

«Сегодня я смотрел пресс-конференцию Обамы с (премьер-министром Великобритании Дэвидом) Кэмероном в Брюсселе, и в конце своих высказываний Обама вдруг сказал, что он хотел бы, чтобы жители восточных регионов Украины вступили в диалог с Киевом, но Киев не хочет вступать в диалог ни с кем, а хочет просто бомбить. Вот интересно, это просто оговорка президента Соединенных Штатов, которые иногда случаются, или это действительно позиция. Если это серьезная позиция, которая была доведена до (избранного президента Украины Петра) Порошенко, то посмотрим, как будут развиваться события», - отметил российский дипломат в эфире телеканала «Россия-24».


Кроме того, Чуркин отметил, что большинство членов ООН начинают смотреть на ситуацию на Украине более объективно.

«Если говорить о наших западноевропейских и американских партнерах, то они просто руководствуются своим политическим расчетом. Им не нужна никакая дополнительная информация. А страны, которые наблюдают за этим, по мере развития кризиса начинают все более объективно и объемно представлять, что происходит на Украине», - заявил он.

«Что касается позиции России, то она остается сильной. В результате всех этих событий к нам приковано еще больше внимания в ООН», - добавил Чуркин.

Стоит напомнить, что в четверг в Брюсселе завершилась двухдневная встреча лидеров стран G7, которая впервые прошла в этом формате после приостановки работы G8 в марте 2014 года из-за украинских событий.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти