Игорь Стрелков: украинские силовики используют наемников из Польши

По сообщению «RT на русском», командир ополченцев Славянска Игорь Стрелков заявил в интервью «Комсомольской правде», что по имеющимся у него данным украинские силовики используют польских наемников.

«У нас есть данные, что Карачун (стратегически важная высота) действительно охраняет польская частная военная компания. Они никуда не суются, в атаку не ходят, но несут по периметру охрану, используя самые современные средства охраны: тепловизоры, дальнобойные снайперские винтовки. Но у меня к ним претензий нет, они там сидят и в атаку не идут. Все, кто не идут в атаку, мне особо не мешают», - заявил он.


Ранее в интернете появился снимок, на котором и.о. президента Украины Александр Турчинов запечатлен с двумя людьми. В одном из них пользователи опознали Ежи Дзевульского – известного польского специалиста в сфере безопасности.

Игорь Стрелков: украинские силовики используют наемников из Польши


На персональном сайте Дзевульского сообщается, что ранее он занимал должность руководителя службы охраны экс-президента Польши Александра Квасьневского, а также советника президента по вопросам безопасности. Там же он предлагает различные услуги в области безопасности, в том числе обучение, анализ рисков, консультационные услуги и охранную деятельность.

Ранее представители народного ополчения заявляли, что на стороне украинских силовиков воюют иностранные наемники. По данным СМИ, об этом говорили даже представители западных разведок.

В частности, в начале мая немецкое издание Bild сообщило, что украинской милиции и армии помогают 400 бойцов частной охранной компании Academi (ранее Blackwater).
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти