Телеканал CNN осветил ситуацию на востоке Украины

«RT на русском» опубликовал перевод материала телеканала CNN о событиях на востоке Украины.

«Нанося воздушные удары по жилым районам, Киев вряд ли сможет избежать жертв среди мирного населения и тем более завоевать симпатии местных жителей», - сообщает телеканал, отмечая, что «украинские власти не горят желанием показать в эфире кадры обстрелянной больницы в Красном Лимане».


Кроме того, CNN затронул тему несоответствия сообщений о жертвах в ходе столкновений между ополченцами и украинскими силовиками. В частности, по словам самопровозглашенного мэра Славянска во вторник погибли 10 бойцов ополчения, а еще 12 получили ранения. Также он заявил, что в среду ополченцам удалось сбить два вертолета.

В свою очередь, отмечает телеканал, представители правительства Украины заявили, что в ходе антитеррористической операции в тех местах было убито более 300 «пророссийских боевиков».

«И поэтому, помимо того что цифры антитеррористических операций бывали раздутыми и раньше, нужно быть чрезвычайно осторожными, в особенности с такими цифрами, как триста убитых повстанцев. Знаете, такие цифры нужно воспринимать с весьма большим скепсисом – особенно при том, что повстанцы утверждают, что убито было лишь десять человек», - заявила корреспондент CNN Диана Магней.

Корреспондент приводит слова премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая о том, что против них используются авиация, тяжелое оружие, бронетехника, артиллерия крупного калибра. Причем «используются они в жилых районах – на самом деле, кроме жилых районов, там нет ничего, ради чего необходимо применять оружие».

Однако, как отмечает Магней, «Славянск – это по-настоящему мятежный населенный пункт, и повстанцы скрываются среди мирного населения».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти