Укроармия начала танковые атаки Славянска

Не удовлетворившись боевой авиацией, БТРами, БМП и БМД, украинские карательные отряды решили пустить в ход танки. Танковые колонны Т-64 начали стягиваться к Славянску ещё вчера, при этом командование «АТО» сообщило, что они не будут применяться для боёв, а станут средствами укрепления позиций вокруг города. Сегодняшние танковые атаки на Славянск в очередной раз доказали, что любые обещания украинских военных и околовоенных чиновников – беспринципная ложь.

Укроармия начала танковые атаки Славянска



Представители народного ополчения (передаёт РИА Новости) сообщили, что танковые атаки на Славянск идут сразу по двум направлениям: на пригород Семёновку и со стороны Красного Лимана, который в данный момент находится под контролем киевских силовиков.

Несколько танков пытаются атаковать ополченцев в Семёновке, но те, по сообщениям командования народного ополчения, стараются избегать прямых боестолкновений, делая всё, чтобы заманить танки в "огневую" ловушку. В то же время один танк Т-64, который шёл на Славянск со стороны Красного Лимана, ополченцы серьёзно повредили, используя для удара переносной противотанковый ракетный комплекс «Фагот».

Комплекс «Фагот» был принят на вооружение в 1970 году, он идеально подходит для вывода из строя танков, которые сейчас Киев использует в Славянске. Дальность стрельбы «Фагота» достигает 2 км при скорострельности три выстрела в минуту.

Информацию о танковой атаке на Славянск подтверждает командующий ополчением юго-востока Игорь Стрелков.
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

221 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти