Юго-восток Украины в блокаде и нуждается в гуманитарной помощи

Народный губернатор Донецкой области (ДНР) Павел Губарев в своём микроблоге сообщает, что в пятницу и субботу на площади Ленина в Донецке будет проходить концерт под общим лозунгом «Спасите народ Донбасса от украинской армии». Между тем сам Донецк и другие города юго-востока испытывают серьёзные проблемы гуманитарного характера. Доставить гуманитарную помощь в осаждённые украинской армией и нацгвардией города ЛНР и ДНР крайне сложно.

Александр Бородай, исполняющий обязанности премьер-министра ДНР, заявляет, что для доставки медикаментов и продовольствия в города республики, приходится буквально «прогрызать» коридоры. По данным «Российской газеты» http://www.rg.ru/, цены на товары первой необходимости в Донецке и других городах востока Украины выросли.
Заместитель министра ДНР по социальным вопросам Елена Коровкина:


Аптеки подняли цены на лекарства в два-три раза. Малоимущие не могут приобретать подорожавшие лекарства. А Украина заинтересована в том, чтобы не пропускать гуманитарную помощь. Взять, тот же инсулин: проблематично обеспечить им больных. Это результат действий украинских властей. Мы сейчас расширяем круг своих полномочий и пытаемся отстаивать интересы населения. Мы надеемся (…)будет создан гуманитарный коридор. Хотя, как показывают последние события, киевские власти не испытывают жалости ни к нашим детям, ни к старикам, ни к инвалидам. Поэтому нельзя сказать с уверенностью, позволят ли они сформировать такой коридор.


Российские регионы собирают и отправляют гуманитарные грузы жителям юго-востока Украины. Сбор гуманитарной помощи идёт в Нижегородской, Ленинградской, Ростовской, других областях РФ, а также в Санкт-Петербурге и Москве. Пункты формирования гуманитарных грузов открыты общественными и политическими организациями России.

Юго-восток Украины в блокаде и нуждается в гуманитарной помощи


Киев заявляет, что на юго-востоке страны ситуация с обеспечением населения продуктами питания и медикаментами под полным контролем новых "властей" Украины. Тем временем жители Славянска заявляют, что в город не подаётся даже вода.
Использованы фотографии:
Твиттер/Александр Салемчук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти