Путин. Порошенко. Поговорили...

В ходе мероприятий, посвящённых праздновании 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии, Владимир Путин пообщался с Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Дмитрия Пескова цитирует «Интерфакс»:


На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу «на ногах» с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины. Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами.


А на представленной ниже схеме «рассадки» за завтраком хорошо видно, что организаторы мероприятия решили «отсадить» Петра Порошенко подальше от Владимира Путина.

Путин. Порошенко. Поговорили...


Место для украинского «президента» подобрали так, чтобы у Владимира Путина не возникло никаких соблазнов шепнуть на ухо Порошенко всё, что он реально о "президенте" Украины думает, ибо судя по фото «неформального» общения в присутствии "рефери" Меркель, Путину точно было что сказать ещё…



Да и до Обамы было неблизко. Чтобы "шепнуть" и американскому президенту, пришлось бы «перешагнуть» через двух королев и в довесок через Олланда.



Пресс-секретарь президента РФ отметил также, что Путин всё же перекинулся несколькими словами и с Бараком Обамой. О чём именно поговорили, пока неизвестно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

194 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти