Десантные катера для ВМФ РФ строятся во французском Лорьяне и нашем Ярославле

Франция строит для России не только оскандалившиеся во многом «Мистрали», но и четыре десантных катера типа CTM NG (Сhaland de Тransport Мateriel de Nouvelle Generation). Эти катера в конечном итоге должны стать составляющими тех самых вертолётоносцев, против поставок которых в Россию высказались представители американского Конгресса. Десантные катера будут размещаться в так называемых док-камерах «Севастополя» и «Владивостока». Достройка первого из катеров идёт полным ходом, о чём сообщает ресурс http://www.meretmarine.com/.




Строительство четырёх десантных катеров ведёт компания STX Lorient. По планам, все четыре катера российская сторона должна получить до конца октября текущего года. Пока строительство идёт без сбоев, и единственное, что может помешать России получить десантные катера CTM NG, это общие экономические санкции, которые США упорно навязывает Евросоюзу в отношении РФ. О причинах, по которым Франция не сможет выполнить контрактные обязательства перед Россией, не так давно рассуждал президент Олланд.

Другая четвёрка десантных катеров того же типа будет сдана французской стороной во второй половине следующего года.

Если говорить о технических характеристиках этих катеров, то
максимальная скорость хода CTM NG достигает 20 узлов, длина 27 м, ширина 7 м.







18 июня во Франции (Сен-Назер) ожидается прибытие российских экипажей для учебно-тренировочных занятий на кораблях типа «Мистраль».

ВМФ России получает десантные катера и отечественного производства. Так, вчера (5 июня) на воду был спущен десантный катер «Мичман Лермонтов» проекта 21820 «Дюгонь».

Десантные катера для ВМФ РФ строятся во французском Лорьяне и нашем Ярославле


Его сборка производилась на Ярославском судостроительном заводе. В июле прошлого года на воду был спущен десантный катер аналогичного проекта, получивший название «Денис Давыдов».
Использованы фотографии:
yarreg.ru, bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти