Охота на российских журналистов на Украине продолжается

Ещё двое российских журналистов пропали в регионе проведения Киевом так называемой «антитеррористической операции». Это сотрудники телеканала «Звезда» Андрей Сушенков (оператор) и Антон Малышев (звукоинженер). Прибыв на пункт пропуска в Донецкой области (ДНР), они перестали выходить на связь с редакцией.

Охота на российских журналистов на Украине продолжается



Руководство телеканала «Звезда» сообщает, что Андрей и Антон должны были добраться до Славянска, но их задержали представители «нацгвардии» Украины неподалёку от пгт Былбасовка – населённого пункта, находящегося в пяти километрах от Славянска.

Последний выход на связь с журналистами состоялся вечером пятницы, когда они сообщили в редакцию ТК «Звезда» о том, что проходят досмотр на блокпосту «нацгвардии», в результате которого у них отобрали все имеющиеся документы.
Очевидца событий - водителя съёмочной группы Руслана Заславского цитирует ТК «Звезда»:

За 5 километров до Славянска - блокпост. Мы остановились, как обычно, предоставили документы, ребят спросили какой канал, они сказали, что Москва, "Звезда". Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завёл на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени.


Приказы наци-гвардейцев в адрес журналистов встать на колени демонстрируют психологический комплекс неполноценности представителей «нацгвардии», что говорит об их (наци-гвардейцев) готовности «воевать» исключительно с теми, кто по определению не может (в том числе, в силу профессиональных обязанностей) дать достойный отпор.
Водителя съёмочной группы освободили через несколько часов.

Я так понимаю, что ребят повезли или в Харьков или в Изюм
, -
добавляет он.

Руководство телеканала «Звезда» обратилось к Петру Порошенко, который сегодня вступает в должность президента Украины, с просьбой посодействовать освобождению журналистов.

Накануне с российскими журналистами (на сей раз ТК «Россия 1») произошёл инцидент в Верховной раде, когда депутат Ляшко, известный своими выходками, стоящими на грани с безрассудством, вытолкал журналистов из здания Рады, назвав тех, кто их аккредитовал для работы в украинском парламенте, дураками.

«Отличался» Киев и в задержании журналистов LifeNews и RT.

Война Киева с журналистами продолжается по причине того, что хунта не приемлет представления в СМИ той точки зрения, которая не отвечает её интересам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти