Киев встретил иностранные делегации митингами

Киев встретил иностранные делегации митингами

День инаугурации президента Петра Порошенко начался с международного скандала. Кортежи иностранных делегаций, прибывших на мероприятие в Киев, вынуждены были проехать мимо многолюдных митингов, участники которых требовали от мировых лидеров вмешаться в ситуацию в восточных регионах и заставить украинскую власть прекратить военные действия против мирного населения.

С семи утра митингующие выстроились вдоль дорог, ведущих в центр города от столичных аэропортов «Борисполь» и «Жуляны». Они вели себя мирно и не перекрывали путь иностранным кортежам. Свой протест люди выражали с помощью плакатов, информационных растяжек и транспарантов. Среди надписей встречались такие: «Остановите войну!», «Небесная сотня, Одесская хатынь, Луганская резня. Что дальше?», «Правительство – в отставку», «Требуем честного расследования», «Кровавое правительство», «Европейцы, помогите! Правительство Украины не хочет честного расследования!», «Правительство покрывает убийц!». Некоторые люди в толпе называли конкретные фамилии чиновников, которых они считают виновными в акциях насилия на Востоке. «Политики – марионетки, выполняющие указы заинтересованных лиц. Все знают, что за кукловоды за ними стоят, но бояться об это говорить. Левочкин, Коломойскийи главный силовик страны Ярема никогда не отмоются от той крови, которая навсегда запечется на их руках», - сказал Виктор Николаевич, один из участников митинга.


Многие демонстранты держали в руках фотографии украинцев, погибших в ходе АТО, а также жертвы столкновений в Одессе 2-го мая текущего года, поэтому у представителей иностранных делегаций была возможность персонализировать потери украинского народа за последний месяц с небольшим.

Как удалось выяснить журналистам, большинство демонстрантов узнали об акции из социальных сетей и пришли на акцию с целью выразить свой протест против нарушения действующей украинской властью Женевских соглашений. В частности, речь идет о прекращении насилия в стране и разоружении всех незаконных военизированных формирований. «Вместо того, чтобы заставить их сдать оружие, сегодня каждый олигарх считает чуть ли не за должность создание собственного военного отряда. Все эти батальоны, «черные человечки», металлургические бригады, отряды самообороны запугивают простых мирных жителей, занимаются банальными грабежами и мародерствами, не дают доставить в регионы активных боевых действий воду, продукты питания, медикаменты», - сказал участник митинга Сергей, не пожелавший называть свою фамилию.

Он, как и многие другие пикетчики, считает необходимым незамедлительное прекращение АТО и отправку в отставку действующего правительства, допустившего кровопролитие в Украине. Некоторые из участников акции также взывали к иностранным делегациям с просьбой посодействовать беспристрастному расследованию смертей мирных жителей.
Первоисточник:
http://versii.com/news/305417/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти