«Дети» подземелья

Все мы сейчас так или иначе принимаем близко к сердцу то, что происходит на Украине. В приграничных районах объявлено ЧП в связи с большим количеством беженцев из Славянска, Луганска и Донецка. Им оказывается всевозможная помощь. А на территории Юго-востока продолжаются авиа- и артиллерийские удары по жилым районам. Киевские правители уже начали использовать «Грады» и танки. Но вот что меня навело на весьма печальные и нелицеприятные размышления.

Где-то в комментариях я прочитал, что в Донбассе 200 000 шахтеров, и если бы каждый десятый пошел в ополчение, то защитники Донбасса и Луганска сразу бы приобрели бы 20 000 «штыков». Так куда же исчез порыв: «Если шахтеры встанут — хунте мало не покажется, они сметут все и всех»? Почему же они сидят в своих шахтах, как «дети подземелий», и ждут непонятно чего. Да, им надо кормить свои семьи. Но у тех, кто пришел добровольцами защищать их землю и с оружием в руках отстаивать их свободу, жертвуя своим здоровьем и жизнями, тоже ведь есть семьи. Или у тех, кто воюет в батальоне «Восток», нет матерей, жен, детей? Почему молчат и бездействуют шахтеры? Да, те, кто добровольцами воюет на Юго-востоке, понимают, что они сражаются не только за свободу ДНР и ЛНР, но и за будущее России. Почему же шахтеры, пройдя один раз показательным маршем против войны со стороны хунты, ушли в «подполье»? Может, они считают, что за их свободу должны воевать другие, но это верх цинизма. Или они, как Илья Муромец, будут сидеть на печи 33 года, и только потом встанут и возьмутся за меч, но это верх глупости. А может, они не считают эту войну своей, и им без разницы, какая будет власть, лишь бы платили деньги?


Я задаю себе эти вопросы и не нахожу на них ответов. Я никого не обличаю и не обвиняю. Я просто хочу понять, почему Стрелков объявляет набор в ополчение, а по телевизору вижу среди беженцев здоровых мужиков, убежавших от войны в своем доме.

Если бы подобное произошло на моей земле, я, конечно же отправил бы свою мать, жену, детей и внуков в безопасное место, и, несмотря на свои болячки и возраст, пошел бы в ополчение (опыт войны имеется). И пусть, может быть, не на передовую, но, по крайней мере, туда, где принес бы пользу общему делу.

Может быть, мы вместе в обсуждении попробуем найти ответы на эти вопросы.
Автор:
Товарищ Бендер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти