Ответ автопрома, фото с выставки "Бронницы 2011"

На днях на базе Научно-исследовательского испытательного центра (НИИЦ) автомобильной техники Министерства обороны РФ (Бронницы, Московская область) состоялся показ перспективных образцов колёсных и гусеничных машин, разработанных ведущими отечественными автопроизводителями для нужд Вооружённых Сил. Должную оценку увиденному дал министр обороны России Анатолий Сердюков.

Руководству Минобороны РФ, ветеранам-военачальникам и журналистам конструкторы примерно 40 заводов продемонстрировали практические возможности как своих новейших разработок, так и модернизированных моделей, выпуск которых был налажен в прежние годы, в том числе бронеавтомобилей «Тигр», «Медведь», модификаций «КамАЗа» и «Урала». Свыше 100 единиц техники было представлено в статическом режиме, в динамике (то есть в движении) демонстрировались 42 единицы.

На сложной трассе НИИЦ машины проявляли чудеса проходимости. Тягачи, пожарные авто, автомобили для перевозки личного состава и грузов стремительно переезжали через завалы переднего края, рвы, взбирались на крутые холмы, преодолевали водные преграды вброд (а некоторые и вплавь) и успешно приходили к финишу. Если быстрая езда по шоссе на легковушках в основном ассоциируется у наших читателей с иномарками, то проезд с ветерком по бездорожью - исконно русский конёк. В прямом смысле слова, ибо именно наши «железные кони» славились этим всегда и, судя по результатам показа, эту славу никому отдавать не собираются.


В последние годы нашим производителям автотехники для нужд Вооружённых Сил было предъявлено еще одно требование: усилить защиту личного состава от пуль, осколков и мин, о чём говорил даже Верховный Главнокомандующий. Вчера руководство военного ведомства смогло убедиться, что промышленность постаралась выполнить это требование. Были представлены образцы защищённой техники, созданной «КамАЗом» и «Уралом».

- Министерство обороны в 2009 году достаточно серьёзно выставило требования для промышленности, и уже на сегодняшней демонстрации можно было увидеть ряд новых разработок, - отметил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Особое внимание он обратил на несколько машин семейства «Тайфун».

- Это абсолютно новые, современные и, я хочу сказать, очень перспективные машины, - сказал он. - Полагаю, что в ближайшие годы Министерство обороны именно такие машины будет закупать.

- Мы с вами сегодня увидели демонстрацию абсолютно оригинальных автомобилей, которые пока ещё не стоят на вооружении Минобороны, но я полагаю, что мы к ним вернёмся и посмотрим, - подчеркнул глава военного ведомства, добавив, что «эти машины связаны с использованием в арктической зоне, в тайге, в тяжёлых условиях».
Что ж, многие плюсы представленной техники представителям предприятий продемонстрировать удалось.

Промышленность откликнулась на требования, которые были предъявлены к этой продукции руководством Министерства обороны. И хочется надеяться, что уже в самом ближайшем будущем наши солдаты и офицеры смогут ездить на самых лучших не только с точки зрения проходимости транспортных средствах, но и на самых надёжных. И защищённых от пуль, мин и осколков не хуже, чем автотехника других армий мира.

Александр ТИХОНОВ, http://www.redstar.ru


Ответ автопрома, фото с выставки "Бронницы 2011"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Филин Офлайн
    Филин 13 июня 2011 10:11
    +1
    Что попадёт в войска и силавикам? Опять дальше выстовки - только на экспорт. Пехоте на севере по тундре двигаться не на чем, "Водники" выработали свой ресурс (им по 30 лет)
  2. boris_osipoff
    boris_osipoff 13 июня 2011 11:51
    +2
    не люблю комиксы. нельзя так подавать материал, особенно технического плана, без подробных подписей с ттх.
  3. Джокер
    Джокер 13 июня 2011 13:36
    +2
    машины семейства «Тайфун» - хотя бы фото подписали, что за зверь посмотреть охота.
  4. pokermen
    pokermen 13 июня 2011 14:35
    0
    Джокер, это семейство бронированных и основных грузовиков на базе Урала и Камаза
  5. Михаил
    Михаил 13 июня 2011 18:46
    -1
    Если это новость с набором фото, то пусть это будет новость.
    В ряд аналитических статей её вставлять на мой взгляд не стоит.
  6. APASUS Офлайн
    APASUS 13 июня 2011 19:24
    0
    Если я ещё правильно представляю,то сперва заказчик выставляет ТУ,а потом конструктора бьются.Тут все наоборот.Сердюков пытается выбрать технику из представленных образцов .А потом эту технику адаптировать под тактику боя.Тут мы далеко пойдем(пытаясь впихнуть во французский Мистраль свои вертолеты)Вот если честно - я не удивлён!!!Я так в армии (в ОЗК) всей ротой искал потерянный рожок( с патронами) на 40 градусной жаре .
  7. olifus
    olifus 13 июня 2011 19:47
    0
    Цитата: APASUS
    сперва заказчик выставляет ТУ,а потом конструктора бьются.Тут все наоборот.Сердюков пытается выбрать технику из представленных образцов .А потом эту технику адаптировать под тактику боя.


    APASUS, откуда у вас информация что ТЗ до этого не было дано и это не результат работы этих требований?
    1. APASUS Офлайн
      APASUS 13 июня 2011 20:13
      0
      olifus
      Достаточно странный вопрос!
      Заказчиком многоцелевого транспортного средства выступило военное ведомство ОАЭ, выделив на разработку и изготовление опытных образцов 60 миллионов долларов США. Первые образцы Tiger HMTV были представлены в Абу-Даби на Международной выставке вооружения IDEX-2001.
      Это конкретно по " Тигру".
      Наши генералы,не то что деньги выделить на НИОКР, а ТЗ не могут толком обозначить.Недавний скандал с Т-90 вообще произвёл фурор.
      ВЫ прессу читаете?
  8. voin-72
    voin-72 13 июня 2011 20:23
    +2
    Действительно хотелось бы верить, что наши солдаты и офицеры будут ездить на этом, а не африканские шоколадки. Надо было Сердюкова с этой выставки на красненьком авто с надписью НКВД забрать и до Лубянки прокатить. Тогда бы через неделю поставки в армию пошли, а не по ушам еще пару лет ездить о светлом будующем РА.
  9. ПАТРОН
    ПАТРОН 13 июня 2011 22:36
    0
    лицемеры!тигры,медведи,т-90 для выставок и на экспорт.Армии или ничего или забугорную в тридорого.
  10. vecrud
    vecrud 13 июня 2011 22:59
    +3
    Сдаётся мне, всё это "добро" не первый десяток лет по выставкам ездит, а в армии его и не видали...
    1. WADIM
      WADIM 16 августа 2011 20:52
      -1
      эт точно!!!! я честно гоаоряничего нового не увидел кроме тайфуна...
  11. сергей
    сергей 20 июня 2011 16:37
    0
    надо в первую очередьбороться с корупцией. украл миллион из бюджета поехал в концлагерь в сибири или тайге леса валить брать всех под строгий контроль .С дедовщиной-поставить во все базы цифровые камеры. увеличить поставки военной техники нашим солдатам Увеличить гособоронбюджет хотя бы как в америке
  12. datur Офлайн
    datur 24 июня 2011 23:05
    0
    что толку от этого- нанопердюкам все все импортное- дороже..
  13. Gypeavedau
    Gypeavedau 25 июня 2011 07:11
    0
    Расслыка рекламыв на 8 тысяч 795 досок а так же на 43 тысячи форумов а так же много других рассылок и о ваших сайтах и товарах сразу же узнают сотни тысяч клиентов.- Всего 216 рублей за рассылку. - Качественно.С гарантией..- т. 8-926-685 + 32 - 42 ICQ 568113539 почта: rutop10(собака)mail.ru cv 486
  14. SOLDIERru
    SOLDIERru 19 июля 2011 08:29
    0
    Слабая статья. Нужны фотографии новинок. С приведением ТТХ и подробным описанием. А так ощущение, что репортаж с выставки ретро автомобилей.
  15. Anatoly
    Anatoly 13 ноября 2011 08:20
    0
    Фото,под заголовком,всё впечатление от статьи испортило. angry
  16. vecrud
    vecrud 24 ноября 2011 23:58
    +1
    Появилось видео КАМАЗАвского чуда, но почему-то под названием «Триумф», а не "Тайфун".
    http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/201111242321-67ut.htm
  17. potterz Офлайн
    potterz 13 декабря 2011 16:11
    0
    А что за авто на четвертой фотке?
  18. kostiknet Офлайн
    kostiknet 13 декабря 2011 16:21
    0
    статья ни о чём!!! Стороны в очередной раз обменялись заверениями о намерениях wink (- Это абсолютно новые, современные и, я хочу сказать, очень перспективные машины, - сказал он. - Полагаю, что в ближайшие годы Министерство обороны именно такие машины будет закупать.)