Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Косачев: Появление крейсера США в Черном море — вызов российско-американским переговорам

Косачев: Появление крейсера США в Черном море — вызов российско-американским переговорамПредседатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что действия американских военных вызывают много вопросов у России. Как заявил он в интервью «Русской службе новостей», речь идет не просто о военном крейсере, «но о корабле, который оснащен противоракетной системой «Иджис», которая вызывает много вопросов у России».

«Его появление в общем для нас с Украиной море – это явный вызов тем переговорам, которые идут, и той логике российско-американских отношений, которая определяется словом «перезагрузка», — отметил он.

По мнению Косачева, появление крейсера выглядит «чрезмерным, излишним, нежелательным и в чем-то провоцирующим эмоции и подрывающим климат доверия между Россией и США».


Кроме того, добавил он, в связи с заходом «Монтерея» в Черное море Россия будет ждать объяснений и от украинской стороны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черное море зашел американский противоракетный крейсер «Монтерей». Корабль зашел в воды Украины в связи с учениями «Си Бриз 2011». В российском МИД подчеркнули, что «мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности».

Как сообщал «Росбалт», в ходе «Си Бриз — 2011» представители 17 стран мира — Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Германии, Турции, США, Украины, Франции и Швеции — будут отрабатывать действия многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной миротворческой операции.

Обучение состоит из четырех этапов: I этап — развертывание сил (3-6 июня). II этап — базовая подготовка, слаживание миротворческих сил (7-12 июня), в ходе которого экипажи кораблей проведут тренировки по связи, учения по борьбе за живучесть, тренировки сил берегового компонента на учебных местах по миротворческой тематике, прыжки с парашютом с вертолетов и самолетов, подводные спуски водолазов, полеты авиации. III этап — проведение миротворческой операции многонациональным контингентом (13-17 июня).
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. pokermen 13 июня 2011 11:47
    Наши кинули украинцев с учениями....вот...получите....распишитесь...америкосы не дремлют
    pokermen
  2. фигвам 13 июня 2011 12:01
    А кого будут " умиротворять" 17 стран в Чёрном море?
    Сколько можно удивляться враждебным действиям НАТО?
  3. Свой 13 июня 2011 17:58
    Очередное квакание нашего мида. Америкосы сейчас почву прощупывают, что наши будут делать если черное море будет напичкано такими кораблями?
  4. Bob 13 июня 2011 20:28
    Война неизбежна
    Согласен в оценках "Свой". Однако нужно расставить акценты.
    В двадцатых числах июля 2008 года также состоялись украинско-американские учения в Черном море, а 8 августа 2008 случилось нападение Грузии на Южную Осетию. Случайно ли?! Похоже тогда была произведена разведка боем, что будет сейчас? Тогда помнится в акваторию Черного моря сразу после вторжения Грузии и ответной российской военной операции вошел чуть ли не весь арсенал морских сил США из Средиземного моря. Почему большой состав участников учений сегодня?! Ответ прост - создать коалицию сил против страны изгоя - Россия - и в случае начала реальной войны Грузии встать на защиту этой "демократической" страны. Однако есть и очень прагматический экономический смысл - реализация европейского энергетического проекта Набуко. Транспортный путь с Каспия в Грузию и затем в Европу пролегает по территории Южной Осетии. В этот проект Европа вложила значительные инвестиции и ждет отдачи, США видят в Набуко конец эпохи доминирования российских энергетических ресурсов в Европе и ослабление экономики России. В пользу войны также говорят большие военные вложения пиндосов в Грузию за последние годы. Тогда Грузии была очень нужна помощь Запада против России и она была оказана, но не военная, а информационная и прочая. Сегодня все будет по другому. Будет то, что показала разведка боем. Готовьтесь други… Позаботится о своей безопасности также нужно и Ирану, так как пиндосы давно подбираются к этому лакомому пирогу из нефти и газа. Реально же наши политики белины объелись и не хотят видеть очевидного, все только ждут юридических гарантий о ненаправленности ПРО против страны. Ждут очередного договора Рибентропа-Молотова. А для чего? Чтобы тешиться мыслью о ближайшей благосклонности Запада? Вместо того, чтобы реально заниматься строительством нового Союза и объединяться в мощный кулак, размещаю Искандеры по всему периметру западных границ. Жалко страну, во что она может превратиться в одночасье? Посмотрите еще раз новости августа 2008 года, убедитесь в истинных намерениях Запада и не питайте иллюзии. Это хочется посоветовать власти. Услышат ли?!....
    Bob
  5. mitrich 13 июня 2011 20:47
    BOB,
    мужик Вы правильный и мысли интересные, только кончайте каждый свой коммент начинать словами "война неизбежна". Накликаете еще.
    mitrich
    1. Bob 13 июня 2011 21:57
      Очень бы хотел ошибиться в оценках. Но ... факты. И простой анализ. А еще предостережения. Впрочем, беспричинно говорить об этом неправильно, согласен. История же человечества - это череда нескончаемых войн, наверное поэтому смотря в будущее видишь к сожалению очередную бойню одних против других. Конечно, тут можно вспомнить про пессимиста и оптимиста, которые по разному оценивают события. Реально же смотря на ситуацию следует отделять зерна от плевел. Если у энтого пиндосовского ракетоносца "Монтерей" заход в Черное море для проведения совместных учений другая миссия? Если это только легенда (прикрытие)? Что тогда? Почему нет адекватных мер с нашей стороны? Ответы на эти вопросы лежат в другой плоскости. Медведев очень хочет понравиться Западу, и это ему удается в отличие от Путина (реальный мужик). Наша политическая элита скована болезнью неполноценности, тем что представляет страну изгой, и поэтому страшится усугубить свое итак парализованное состояние. Хотят понравиться Западу, хотят вступить в ВТО, хотят выторговать безопасность, хотят интеграции с Еврозоной, и т.д. А результат? Родиной торгуют, ее интересы поправ. Вспомним 1941, тогда наша политическая элита той же болезнью была поражена, не хотелось поверить в очевидное. В результате "неожиданный" блицкрик. Сейчас совсем другое, и время на раскачку и военную выучку не будет. А тешиться мыслью о наличии СЯС не стоит, это как говорится последний аргумент, пойдет ли на это Медведев-Путин?
      Bob
    2. APASUS 13 июня 2011 22:10
      mitrich
      В принципе ,мысли у Bob правильные!Но вторая война с Грузией (при поддержке пиндосов)вообще не возможна.Тут есть пара моментов.
      1 При втором столкновении ,Грузия может вообще перестать существовать как государство.
      2 Не одно государство не вложит деньги в после военную страну,без гарантий.Тут вопросов больше чем ответов.
      Вот проделывание дыр ,в обороне России-это чисто американский подход.В ближайшее время ,(наши прибалты)объявят о милитаристской политике России и пиндосы им помогут.Защищая демократические ценности в Европе ,разместят пару баз в Эстонии.
      1. Bob 13 июня 2011 22:57
        Речь не об Грузии, ее используют и сольют (Саакашвилли и банда). Грузия как и любая другая республика СССР не приобрела государственность - независимость, она во всем зависит от пиндосов. А сейчас держится на конфронтации с Россией.
        Проникнув на Кавказ пиндосы не только закрепятся в Черном море, но и создадут огромные проблемы для России - попытаются инициировать новый (прототип Чеченского) кризис. Одновременно закрепятся в Каспийском бассейне через сотрудничество и обеспечение безопасности своим партнерам в Азии - Азербайджан и Туркмения. Милитаризация Каспия планово выльется в войну за нефть Каспия - с Ираном. Проблема этого региона в неурегулированности территориального вопроса между каспийскими странами, что касается водных границ, а значит и принадлежность нефтяных шлейфов Каспия.
        Bob
  6. Lily 17 июля 2011 07:09
    Now thatВ’s sutlbe! Great to hear from you.
    Lily

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня