Петр Порошенко: Мы должны на этой неделе прекратить огонь

8 июня президент Украины Петр Порошенко заявил на первом заседании контактной группы по реализации мирного плана на востоке страны, что огонь в восточных регионах нужно прекратить в течение недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому прежде всего необходимо возобновить работу государственной границы, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается», - заявил Порошенко.


В заседании контактной группы также приняли участие специальный представитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини, посол Украины в Берлине Павел Климкин и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Однако, как отмечает «RT на русском», по словам командира народного ополчения Мирослава Руденко, мирные жители юго-востока Украины восприняли заявления нового президента с изрядной долей скептицизма. Ополченец отметил, что после избрания Порошенко агрессия в отношении юго-восточных регионов только нарастает, новые власти не гнушаются использовать против мирных жителей тяжелую военную технику.

«Дело в том, что пока действия киевской хунты, которую возглавляет Порошенко, абсолютно противоречат тому, что он сказал. За последние пять дней интенсивность действий вооруженных формирований усилилась, особенно против мирных граждан, — сообщил Мирослав. — Применяются удары тяжёлой артиллерии по площадям и жилым кварталам, применяются системы залпового огня «Град», по сути, оружие массового уничтожения».

«Честно говоря, это либо это лицемерие, либо он имеет в виду что-то другое под прекращением огня, когда здесь уже будет полная пустыня», - добавил Мирослав.

Между тем, фонд «Общественное мнение» провел опрос, в результате которого выяснилось, что новый украинский президент не нравится половине российских граждан. Его называют «конфетным королем» и «марионеткой США», сообщает novorus.info.

47% россиян заявили, что им не нравится Порошенко. На 3% он произвел «положительное впечатление, 25% не знают, кто он такой, а 27% еще не сформировали свое мнение.

Кроме того, 62% российских граждан считают, что Порошенко не удастся остановить вооруженный конфликт, 8% считают, что он сможет это сделать, 30% затруднились ответить.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти