Задержанные на Украине журналисты телекомпании «Звезда» вернулись в Москву

По сообщению ИТАР-ТАСС, журналистов телеканала «Звезда», задержанных в конце прошлой недели под Славянском, передали российской стороне 9 июня в 00:04 мск.

«Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" (Белгородская область) и спецбортом Министерства обороны будут доставлены в Москву», - сообщили представители «Звезды».


В настоящий момент журналисты прибыли в Москву, отмечает сайт телекомпании.

Андрей Сушенков и Антон Малышев рассказали, что после задержания под Славянском они два дня провели в душном помещении практически без воды, отмечает РИА «Новости».

«Было голодно, жарко, грязно и местами больно… нас не то что бы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», - рассказали они.

Стоит напомнить, что журналисты телеканала «Звезда», который курирует Минобороны РФ, перестали выходить на связь 6 июня. По данным телеканала, их задержали на одном из блокпостов под Славянском вооруженные люди в черной форме. На журналистов надели маски, наручники и увезли в неизвестном направлении.

Позже пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что задержанных журналистов подозревают в сборе информации и наблюдении за блокпостом. Сотрудников СМИ передали в СБУ для расследования.

К освобождению Андрея Сушенкова и Антона Малышева сразу же подключилось посольство РФ на Украине. Кроме того, 7 июня министр обороны России Сергей Шойгу распорядился принять все законные меры для их освобождения.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти