Сотрудников украинской милиции уволили за отказ отвечать на неонацистское приветствие

«Русская Весна» опубликовала рассказ главного редактора издания «Цензор.нет» Юрия Бутусова о двух сотрудниках милиции Днепропетровска, которые потеряли работу из-за отказа отвечать на неонацистское приветствие.

Случай в Днепропетровске. Вчера. Сидит один уважаемый всей страной человек у гостиницы с друзьями в центре города — после концерта. К ним подъезжает наряд патрульно-постовой службы. Смотрят, мол, что за люди. Им сказали, что все в порядке, не шумим, мол, порядок не нарушаем, и традиционно дружелюбно напоследок: «Слава Украине!» А сотрудники милиции в ответ — матюки… Их пытались переубедить — мол, ваши товарищи, милиция сражается за Украину, а вы-то чего? Не дошло. «Мы воевать не пойдем, нам Путин ничего плохого не сделал…».


Сегодня в 9 утра оба предателя в погонах были изгнаны из рядов МВД с позором. Теперь они просто два неудачника — без службы, без права на пенсию. Вам нет дела до своей Родины? Теперь она вас не держит.

АПДЕЙТ: извините, не могу назвать имена — уважаемый человек — это одно из светил нашей культуры, он не хочет говорить о таком мелком скандале, а те, кто принял меры, тоже не будут об этом говорить. Мне лично история показалась любопытной — тут не в именах дело…


Как отмечает «Русская Весна», «известным деятелем культуры» был лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

Кроме того, приводятся слова немецкого историка Гжегожа Россилинского о происхождении приветствия «Слава Украине» с отзывом «Героям Слава».

С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков. В это время и появляется приветствие «Слава Украине! — Героям слава!», скопированный из нацистских аналогов. Это гитлеровское приветствие использовалось на II-м Съезде ОУН в Кракове в апреле 1941 года. В изданной к данному мероприятию брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так (в этом месте на картинке в брошюре нарисовано традиционное нацистское приветствие), сопровождая его лозунгом «Слава Украине! — Героям слава!
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти