В Донецкой и Луганской республиках мародеров отправляют на общественные работы

По сообщению Lifenews, ополченцы собираются полностью очистить города восточной Украины от мародеров. Для задержанных уже предусмотрены наказания в виде общественных работ.

Мародеры подметают улицы, поливают городские цветы и красят ограды и бордюры. Кроме того, наказание включает в себя и общественное порицание – попавшиеся на мародерстве носят надпись «Я - вор».


Бойцы народного ополчения Донецка еще в конце мая начали разбирать баррикады рядом со зданием областной администрации. По их словам, оно превратилось в прибежище для мародеров. В частности, там были задержаны люди, воровавшие еду и одежду из магазинов.

«Для начала мы очистили здание областной администрации, решили разобрать баррикады. Здесь жили очень разные люди, и очень трудно было определить, кто является народным ополченцем, а кто – преступником, – заявил тогда спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин. – Сейчас здание будет освобождено. Каждый из народных ополченцев, который находился здесь на защите администрации, будет распределен по линии ведомств – Министерства обороны или МВД Республики. Баррикады будут разобраны, и здание постепенно вернется к своим официальным рабочим функциям».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти