Кто оторвал Порошенко от Европы?

В последние дни господин Порошенко, который считается в передовых странах мира президентом независимой Украины, сделал целый ряд любопытных заявлений. В своей недавней речи он опирался не только на завещание предков, но даже и пророков. Временный хозяин украинского трона заявил: «Никто не имеет права вето на европейский выбор Украины». Вот так, не больше и не меньше. Видимо, и народ такого права не имеет.




«Мы, украинцы, «живой огонёк в семье европейских народов и деятельные сотрудники европейского цивилизационного труда». Так говорил Иван Франко. «Стоять ногами и сердцем на Украине свои головы держать в Европе», — завещал Михаил Драгоманов. Возвращение Украины к своему естественному европейскому состоянию было желанным многими поколениями. Диктатура, царившая в последние годы в Украине, стремилась лишить нас этой перспективы — народ восстал. Победная Революция достоинства изменила не только власть. Страна сделалась иной. Иными стали люди», — приводит слова Порошенко «Навигатор».

Не только предки украинцев стремились в Европу. Те же помыслы овладевали и сердцами пророков. «Европейский выбор Украины — это сердце нашего национального идеала. Это выбор, сделанный нашими предками и пророками», — сказал инаугурированный.

Для того, чтобы войти в братскую семью евронародов, Украине и делать-то ничего не надо — только бумажку подписать: «А что нам надо конкретно сделать, чтобы жить свободно, жить безбедно, жить в мире и безопасности? Это всё написано в соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Мы вместе прилагали усилия к этому документу. Теперь мечтаю воплотить его в жизнь, а для этого нам нужно как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения».

Видимо, речь идёт о чуде. Потому и пророки упоминаются. Подписать — и дорога к всеобщему счастью откроется.

Подписать бумаги Порошенко готов прямо сейчас: «Моя ручка — уже в руках, и как только ЕС примет соответствующее решение, подпись украинского президента мгновенно появится под этим судьбоносным документом».

Промедление — смерти подобно: «Мы не имеем права медлить с подписанием экономической части соглашения. То же самое касается и скорейшего введения безвизового режима для Украины с ЕС. Мы завершили первый этап, и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 украинцы имели возможность путешествовать без виз. Соглашение же об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС. Никто не имеет права вето на европейский выбор Украины».

Далее господин Порошенко поведал о трагическом отрыве Украины от еврородины: «Мы — народ, который был оторван от своей великой Родины Европы, — возвращаемся к ней. Окончательно и бесповоротно».

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто стоял на пути украинцев к светлому будущему и систематически лишал их счастья.

Не надо быть опытным аналитиком, чтобы понять и другое: эти тёмные силы до сих пор злобно гнетут самостийную, не давая покоя мирным гражданам, которым не посчастливилось жить в ЛНР и ДНР.

Не нужно быть геополитическим суперэкспертом, чтобы уяснить, что Порошенко упорно будет толкать своих земляков в Европу до тех пор, пока не умолкнет голос последнего «сепаратиста».

Там, где компания «Буризма Холдингс», которую в числе прочих контролирует семейка Байденов, предполагает добывать в сланцах газ, «сепаратисты» неуместны. Жёсткая рука конфетного олигарха, которого вполне официально собираются консультировать американские военные советники, скоро положит противостоянию конец. В этом сомневаться не приходится.

Что до добытого газа, то им Р. Х. Байден, сын Джо Байдена, обещает поднять экономику Украины. Порошенко же, в свою очередь, обещает согреть им братскую Европу. Правда, лет через десять. Он давно об этом сказал, ещё будучи экономминистром в штате у Януковича. Пока, видимо, матушку Европу будет греть всё тот же ненавистный «Газпром» — ещё один заслон на пути Украины к светлому будущему.


Короче говоря, с отрывателями Украины от Европы будут покончено, согласно плану Обамы — Порошенко, двумя способами: 1) превращением Донбасса в сланцевую пустыню; 2) подписанием бумаг с ЕС.

По этому сценарию украинцы, которые с января 2015 года получат «возможность путешествовать без виз», начнут, подобно литовцам и латышам, в массовом порядке покидать незалэжную, дабы превратиться в европейских гастарбайтеров. В таджиков Европы.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти