Кто оторвал Порошенко от Европы?

В последние дни господин Порошенко, который считается в передовых странах мира президентом независимой Украины, сделал целый ряд любопытных заявлений. В своей недавней речи он опирался не только на завещание предков, но даже и пророков. Временный хозяин украинского трона заявил: «Никто не имеет права вето на европейский выбор Украины». Вот так, не больше и не меньше. Видимо, и народ такого права не имеет.

Кто оторвал Порошенко от Европы?


«Мы, украинцы, «живой огонёк в семье европейских народов и деятельные сотрудники европейского цивилизационного труда». Так говорил Иван Франко. «Стоять ногами и сердцем на Украине свои головы держать в Европе», — завещал Михаил Драгоманов. Возвращение Украины к своему естественному европейскому состоянию было желанным многими поколениями. Диктатура, царившая в последние годы в Украине, стремилась лишить нас этой перспективы — народ восстал. Победная Революция достоинства изменила не только власть. Страна сделалась иной. Иными стали люди», — приводит слова Порошенко «Навигатор».


Не только предки украинцев стремились в Европу. Те же помыслы овладевали и сердцами пророков. «Европейский выбор Украины — это сердце нашего национального идеала. Это выбор, сделанный нашими предками и пророками», — сказал инаугурированный.

Для того, чтобы войти в братскую семью евронародов, Украине и делать-то ничего не надо — только бумажку подписать: «А что нам надо конкретно сделать, чтобы жить свободно, жить безбедно, жить в мире и безопасности? Это всё написано в соглашении о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Мы вместе прилагали усилия к этому документу. Теперь мечтаю воплотить его в жизнь, а для этого нам нужно как можно быстрее подписать экономическую часть соглашения».

Видимо, речь идёт о чуде. Потому и пророки упоминаются. Подписать — и дорога к всеобщему счастью откроется.

Подписать бумаги Порошенко готов прямо сейчас: «Моя ручка — уже в руках, и как только ЕС примет соответствующее решение, подпись украинского президента мгновенно появится под этим судьбоносным документом».

Промедление — смерти подобно: «Мы не имеем права медлить с подписанием экономической части соглашения. То же самое касается и скорейшего введения безвизового режима для Украины с ЕС. Мы завершили первый этап, и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 украинцы имели возможность путешествовать без виз. Соглашение же об ассоциации мы рассматриваем лишь как первый шаг к полноправному членству Украины в ЕС. Никто не имеет права вето на европейский выбор Украины».

Далее господин Порошенко поведал о трагическом отрыве Украины от еврородины: «Мы — народ, который был оторван от своей великой Родины Европы, — возвращаемся к ней. Окончательно и бесповоротно».

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто стоял на пути украинцев к светлому будущему и систематически лишал их счастья.

Не надо быть опытным аналитиком, чтобы понять и другое: эти тёмные силы до сих пор злобно гнетут самостийную, не давая покоя мирным гражданам, которым не посчастливилось жить в ЛНР и ДНР.

Не нужно быть геополитическим суперэкспертом, чтобы уяснить, что Порошенко упорно будет толкать своих земляков в Европу до тех пор, пока не умолкнет голос последнего «сепаратиста».

Там, где компания «Буризма Холдингс», которую в числе прочих контролирует семейка Байденов, предполагает добывать в сланцах газ, «сепаратисты» неуместны. Жёсткая рука конфетного олигарха, которого вполне официально собираются консультировать американские военные советники, скоро положит противостоянию конец. В этом сомневаться не приходится.

Что до добытого газа, то им Р. Х. Байден, сын Джо Байдена, обещает поднять экономику Украины. Порошенко же, в свою очередь, обещает согреть им братскую Европу. Правда, лет через десять. Он давно об этом сказал, ещё будучи экономминистром в штате у Януковича. Пока, видимо, матушку Европу будет греть всё тот же ненавистный «Газпром» — ещё один заслон на пути Украины к светлому будущему.

Короче говоря, с отрывателями Украины от Европы будут покончено, согласно плану Обамы — Порошенко, двумя способами: 1) превращением Донбасса в сланцевую пустыню; 2) подписанием бумаг с ЕС.

По этому сценарию украинцы, которые с января 2015 года получат «возможность путешествовать без виз», начнут, подобно литовцам и латышам, в массовом порядке покидать незалэжную, дабы превратиться в европейских гастарбайтеров. В таджиков Европы.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Егоза 10 июня 2014 08:35
    Спасибо Олег за прекрасный обзор.
    Но вот по поводу "с января 2015 года получат «возможность путешествовать без виз»,облом-с у украинцев. Чтобы путешествовать без виз по европе нужны биометрические паспорта. А их на Украине 0,0. Нет, очередь, конечно, есть, а вот денег на производство паспортов - нет. И не предвидится, так что придется обождать еще пару лет! laughing
    1. voldmis 10 июня 2014 22:03
      Кто им визы отменит в Европу? Очень сомневаюсь.
  2. велес75 10 июня 2014 08:38
    Ну что тут скажешь?
    «Стоять ногами и сердцем на Украине свои головы держать в Европе», — завещал Михаил Драгоманов.
    Стойте уважаемые
    1. Дембель 10 июня 2014 10:28
      Наконец-то Украина в исторически верной позиции.
      1. ЗСП 10 июня 2014 12:48
        Действительно звучит по пророчески- "«Стоять ногами и сердцем на Украине свои головы держать в Европе»," Ну как тут удержишься!!! Как в том анекдоте про мальчика и грузина....
      2. sgazeev 10 июня 2014 19:21
        Цитата: Дембель
        Наконец-то Украина в исторически верной позиции.
        Вперёд в светлое будущее. hi
    2. goose 10 июня 2014 16:16
      Фи, но с логикой не поспоришь...
    3. Комментарий был удален.
    4. Акулина 10 июня 2014 17:03
      Трудно сейчас сказать где у укропов душа и сердце, а вот за.дницу точно придется в европу перемещать - экспорт проституток обоих полов - единственный способ выхода из экономического кризиса.
  3. mamont5 10 июня 2014 08:44
    "Мы, украинцы, «живой огонёк в семье европейских народов"

    Да уж, насчет огонька это он точно сказал. Одесса и Мариуполь, Славянск и Краматорск, Донецк и Луганск. Вот только основные огоньки, разожженные киевской хунтой.
  4. Pit 10 июня 2014 08:55
    «Мы — народ, который был оторван от своей великой Родины Европы, — возвращаемся к ней. Окончательно и бесповоротно».

    Ура, товарищи!
    Вы выбрали президента дауна.
    История и география о матери укроины говорят обратное.
    Pit
    1. Ингвар 72 10 июня 2014 15:41
      Цитата: Pit
      История и география о матери укроины

      О матери этого псевдоукраинца! По матери он гражданин другого государства, того, чьи представители слетаются как мухи на г..но туда, где горе, плачь и слезы, но можно неплохо заработать. hi
  5. parusnik 10 июня 2014 09:03
    Мда..оторвал Б.Хмельницкий...от Европы...Украину... wassat
  6. Lazer 10 июня 2014 09:04
    А что, визу в Европу так сложно сделать, что пришлось устраивать переворот и всё что с этим связано?
    1. datur 10 июня 2014 11:06
      [quote=Lazer]А что, визу в Европу так сложно сделать, что пришлось устраивать переворот и всё что с этим связано?----видимо этим бандеровским бандерлогам таки да!!!! wassat скакать им проще чем работать,да и думать нечем---мозгов то нет!!! wassat
  7. tokin1959 10 июня 2014 09:17
    укропы , добро пожаловать в Европу.
    вас там ждут, не дождуться

    http://novorus.info/news/policy/16959-dobro-pozhalovat-v-evropu-ukraina.html


    Герб венгерского города Komádi
    tokin1959
  8. mig31 10 июня 2014 10:17
    Господи! Прости мое грешное! Я,как украинец по рождению,и Русский по генеалогическому древу,прошу только об одном,уничтожь крамолу в умах недалеких, и обьедини два народа в один исторически рожденные братьями и сестрами,если нужна моя жизнь для примирения, так забери ее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  9. ispaniard 10 июня 2014 10:31
    Ах, милый Вальцман! Я гуляю по Парижу -
    И то, что слышу, и то, что вижу, -
    Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку:
    Когда состарюсь - издам книжонку.

    Про то, что, Вальцман, мы с тобой в Париже
    Нужны - как в бане пассатижи...
  10. колеся 10 июня 2014 10:31
    http://topwar.ru/uploads/images/2http://topwar.ru/uploads/images/2014/586/bzim79
    1.jpg014/586/bzim791.jpg
    колеся
  11. ivanovbg 10 июня 2014 10:39
    Если б только знали куда стремятся, ети несчастные и недалекие люди!
  12. Standard Oil 10 июня 2014 10:47
    Интересно все таки было бы посмотреть на Украину лет через 10-15,как они там в ЕС будут?
    1. Роман 1977 10 июня 2014 18:29
      Не немного не так:

      Польша, вам пришла замена! Научи их всему, что знаешь!
  13. Татарус 10 июня 2014 11:05
    Если перефразировать

    Прощай чуднАя Украина
    Страна тупых господ-рабов.
    1. AnaBat 10 июня 2014 20:17
      Поросенко, пришел к власти не надолго...
  14. зокняй82 10 июня 2014 11:08
    Цитата: Татарус
    Страна тупых господ-рабов.

    Теперь вероятно будет правильнее панов- холопов.
  15. Dragon-y 10 июня 2014 11:54
    "Ноги на Украине, голова - в Европе"... -отсасывать, что ли?
  16. Woolfy 10 июня 2014 12:16
    Всем привет. Ну хотят быть рабами. Ну и с ними.... Если через мозги не доходит пусть через зад дойдет!!!
  17. XYZ 10 июня 2014 15:17
    То же самое касается и скорейшего введения безвизового режима для Украины с ЕС. Мы завершили первый этап, и очень быстро сможем завершить второй, чтобы уже с января 2015 украинцы имели возможность путешествовать без виз.


    Ну да, физическая возможность появится, но она будет носить сугубо абстрактный характер, типа возможности полета на Луну. Естественно, за отсутствием средств. Сразу вспомнилась поездка в Чехию. Экскурсоводша, украинка, вышедшая замуж за чеха, долго задирала нос, гордясь своим "европейством". Но вот беда, даже на поездку к родственникам в Германию они с мужем не могли накопить достаточно средств. А в нашей группе многие, просто из любопытства, объехали уже всю Европу. Вот она и разница в возможностях, которые просто так, в подарок, не даются.
    XYZ
  18. Штази 10 июня 2014 15:36
    Даже Ярош в неофициальной беседе с Тягнибоком признавал, что вхождение в ЕС это для Украины смерть. Но одно дело говорить правду неофициально, другое дело действовать. Можно сказать одно: и Порошенко и Ярош и вся элита власть имущие на Украине прекрасно знают, что ЕС для Украины это конец Украины как таковой. но они все равно будут использовать все возможное чтобы она там оказалась. Ну а после все эти деятели быстро соберут чемоданы и сбегут из республики на Запад, где они давно разместили свои счета и имущество. А Украина пусть сама расхлебывает свои проблемы. Точнее расхлебывать такую проблему под названием "Украина" или все что от нее осталось придется волей неволей России. Наверное в этом и заключается стратегия Запада: раз уж не получается сделать из Украины буферное государство-лимитроф, послушное указам из Вашингтона, то пусть страна будет в разрухе и хаосе, чтобы все это обернулось для России неподъемной ношей. Ведь так или иначе России придется восстанавливать все что осталось от Украины. Уверен что Путин понимает такой замысел Запада.
    Штази
  19. стас57 10 июня 2014 15:50
    хорошее видео, у них там в германии тож не все однозначно

    http://youtu.be/qyiWi8vb9P8
  20. мыслитель 10 июня 2014 16:19
    Ох и допрыгаются украинцы!
  21. tianna 10 июня 2014 17:13
    Закадровый смех после каждого абзаца...
  22. Влад1408 10 июня 2014 17:58
    Что же - каждому по делам его, только кажется плутовство украинских политиков, до добра Украину не доведет.
    Влад1408
  23. Роман 1977 10 июня 2014 19:03
    Ты помнишь как все начиналось?
    1. 16112014nk 10 июня 2014 20:47
      Сразу видно, что у дамы на фото с мозгами туговато.
      1. Svt 11 июня 2014 17:55
        это был антимайдан, и девушка прикалывалась над своей ролью-проститутки в случае вхождения в ЕС.
        Svt
    2. Комментарий был удален.
    3. GUKTU92 11 июня 2014 00:28
      Кружевные трусики, мужчины европейцы
      С лихвою мне дарили-сбылась моя мечта!
      Хоть евро не платили (у них ведь тоже кризис)
      Они интеллигенты, а не босота!

      Остались в прошлом школа и пол университета,
      Всему чему учили уже мне ни к чему,
      Я сбросила оковы и головой в Европе
      А кружевною попой в соседнюю страну
    4. Комментарий был удален.
  24. w2000 10 июня 2014 19:30
    Единственное в чем прав Порошенко: "Страна сделалась иной. Иными стали люди", но не в хорошем смысле слова. Одна часть украинцев стала фашистами и живодерами, а другая часть испытывает на себе ужасы войны. В младогосударстве, которое так и не состоялось, мрак и ужас во все поля.
    w2000
  25. YasonDinAlt 10 июня 2014 20:01
    Да, хрюкал поросенко что попало. И посмотреть бы лет через десять на гейропскую украину, только всё равно людей жалко1 А вот лезут же овцы ые в свою европу.
  26. Ramzaj99 12 июня 2014 02:49
    Такой страны "Украина" де факто уже не существует , как бы там не пытались тужится укропские политики. Донецкая и Луганская область отделились , их признание дело времени. И я не думаю что за ними не последуют другие если (когда) Россия их признает. На западе Румыния и Польша активно выдают свои паспорта всем желающим , так что отделение запада тоже дело времени. Из за гнилых амбиций небольшой кучки продавшихся америкосам уродов , прос#али целую страну!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня