Игорь Стрелков: Подкреплений в Славянск нет и, видимо, не планируется

По сообщению РИА «Новости», представитель горсовета Славянска заявил, что город сильно пострадал в результате вчерашнего артиллерийского обстрела. Есть погибшие и раненые, но точное количество пока не подсчитано. Кроме того, впервые начались перестрелки в черте города.

Игорь Стрелков: Подкреплений в Славянск нет и, видимо, не планируется



«Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью», - отметил представитель горсовета, добавив, что удары наносились как по окраинам Славянска, так и по его центру. Украинские силовики активно использовали систему залпового огня «Град».

Снаряды попали в купол одной из церквей в центре Славянска, в здание горсовета, а также жилой дом рядом со зданием СБУ, где находится штаб ополчения. Частично разрушены несколько больниц, школ, жилых многоэтажек и цехов. Поврежден газопровод. Сильные повреждения получил пригород Славянска – село Семеновка. По словам местных жителей, «не осталось ни одного целого здания».

В городе практически нет воды и света, наблюдаются перебои в работе мобильной связи. Кроме того, начались перестрелки в черте города, в частности в районе Рыбхоза и на улице Урицкого.

По предварительной информации, погибло не менее пяти бойцов ополчения и мирных жителей, в числе которых девочка и пожилой мужчина. Кроме того, множество людей получили ранения. Из города продолжают уезжать беженцы. «Стараемся «контрабандой» вытаскивать оттуда детей и женщин. Машины, которые это делают, уже расколочены непрерывной ездой вдрызг», - отметил заместитель командира ополчения Федор Березин.

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков отметил, что «положение аховое». «Подкреплений в Славянск нет и, видимо, не планируется», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

211 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти