Израиль продает «Меркаву-4»

По сообщению newsru.co.il, со ссылкой на газету «Исраэль а-Йом», Израиль собирается впервые заключить контракт на сотни миллионов долларов на поставку крупной партии танков «Меркава-4» вооруженным силам другой страны.

Информация о стране-покупателе пока не обнародована, но, по мнению экспертов, это скорее всего Колумбия. По информации Israel Defense, Израиль предлагал Колумбии 40 танков «Меркава-4» по цене 6 миллионов долларов каждый еще в 2012 году.


Экспорт танков «Меркава» был запрещен вплоть до 2010 года, когда Минобороны Израиля занялось поиском потенциальных покупателей. Однако, по словам сотрудников министерства, заинтересованность проявили не те государства, в которые Израиль мог или хотел поставлять свои самые современные образцы вооружения.

А у тех стран, которые рассматривались в качестве потенциальных покупателей, или не было средств на покупку танков, или они предпочитали закупать списанные машины европейских государств, которые сокращали свои бронетанковые силы на фоне экономического спада.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.co.il/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти