А тем временем шустрые украинские депутаты и историки...

Когда у государственных мужей неизлечимый комплекс неполноценности, то они его стараются либо не признавать, либо прикрыть, либо не признавать, но всё равно прикрыть. Хоть фиговым листом… Для прикрытия неполноценность властей Украины эти власти решили использовать самый проверенный (проверенный многими поколениями украинских политических «элит») способ: начать борьбу с собственной историей. И пусть история Украины как независимого государства насчитывает немногим более двух десятилетий, но желания переписывать и этот не шибко большой отрезок времени в Киеве возникают далеко не в первый раз. Как только новый президент переступает порог своего рабочего кабинета, так позывы к переиначиванию исторических моментов себя и проявляют. Справедливости ради нужно заметить, что и в России такая болезненная тяга нет-нет, да и показывает себя, но всё же до украинского варианта с его немыслимой частотой России ой как далеко…

А тем временем шустрые украинские депутаты и историки...


Началось всё с того, что «УДАРовец» Сергей Каплин предложил в украинском кабинете министров создать министерство пропаганды. Ни много, ни мало… Депутат Каплин в Раде заявил:


Мы проиграли информационную войну России на востоке, мы проигрываем её России в Киеве (…) мы проигрываем её России в Москве.


По задумке господина Каплина, министерство будет отвечать за пропаганду и «информационную безопасность».

То есть Киев и его западные «союзники» обвиняют в пропаганде представителей российских средств массовой информации, но в то же время украинские законодатели заявляют о необходимости создания целого пропагандистского министерства на Украине. Если такое министерство действительно будет создано, то Украина уже без каких-либо сносок становится на путь нацистской Германии, в которой в марте 1933 года было учреждена подобная структура - министерство народного просвещения и пропаганды. Главой той правительственной организации назначили Йозефа Геббельса, вменив ему в обязанности тотальный контроль над образовательной, культурной и, как бы сейчас сказали, медийной сферами: от контроля прессы до контроля продукции кинематографа, театральных постановок, музыкальных произведений и даже народного творчества.

Чтобы укрминпропу было с чего начать, свои услуги предложили представители профессорско-преподавательского состава исторического факультета Киевского национального университета (КНУ) им.Тараса Шевченко. Это тот самый вуз, руководство которого «благословляло» своих студентов на участие в майданных событиях, стараясь попасть в новый укротренд. На сей раз украинские СМИ с гордостью сообщили, что КНУ оказался в пионерах очередного переформатирования исторических трактовок, подготовив для государственной аттестации серию тем по новейшей украинской истории. Темы, как сообщает издание «Украинская правда», касаются этапа нахождения в кресле президента Виктора Януковича и последующих событий.

А тем временем шустрые украинские депутаты и историки...


Вот один из тематических разделов:

"Авторитарный режим президента В.Януковича (2010-2014 гг.), революция достоинства, экономический и общественно-политический кризис на Украине, российская интервенция и оккупация Крыма".

Причём если обратить внимание на вопросы, касающиеся периода истории Украины до 2010 года, то и здесь буквально через вопрос можно найти такие термины как «кризис» и «проблемы». А в тех разделах, где таких терминов нет, КНУ предлагает их более развёрнутые «заменители». Например, «1994-2004 (…) формирование системы кланово-олигархического капитализма».

Из перечня вопросов узнаём и о том, что проблемы Украины – это квинтэссенция буквально всей её истории. Если хотя бы в течение суток нет экономических или общественно-политических проблем (хотя это ж прямо-таки нонсенс для Украины) – КНУ предлагает молодым людям углубиться в размышления об экологических проблемах государства.

Пример:

Экологические проблемы УССР в период с 1950-х до первой половины 1980-х.

Если руководствоваться этими примерами из перечня тем, представляемых Киевским национальным университетом, то становится ясно, что стать укроисториком очень легко. Нужно несколько основных составляющих.

Первое: при каждом новом президенте лютой ненавистью ненавидеть всех предыдущих украинских управленцев, вместе взятых, при этом дополняя учебники истории новыми «свидетельствами» их полной несостоятельности как в экономической, так и общественно-политической и даже экологической сферах деятельности.

Второе: историю страны структурировать исключительно по кризисам и проблемам, одни из которых непременно перерастают в другие, при этом между строк намекая, что все эти проблемы не преодолены, но обязательно преодолены будут после следующих выборов, которые можно приблизить, например, «революцией достоинства».

Третье: побольше украинских слов (лингвистического новодела) в процессе представления истории, даже если 90% украинцев (в том числе и тех, кто собирается тесно познакомиться с украинской историей) значения этих слов не понимают вовсе.

Четвёртое: если есть возможность, то давать понять, что кризисы и проблемы Украины – дело рук большого восточного соседа, который спит и видит, как бы поработить среднестатистического украинского «громадянина».

Хотелось бы уточнить у украинских «историков», а почему в новом перечне вопросов и тем для абитуриентов и студентов истфака нет таких как, например, «Военные преступления киевской хунты на юго-востоке страны», «Финансирование «революции достоинства» из американского бюджета и личных средств впоследствии пришедшей к власти олигархии» и «Сколько ещё «революций достоинства» нужно провести в Киеве, чтобы украинский ВВП на душу населения превысил хотя бы ВВП Албании или Анголы».

Видимо, на эти вопросы в специфическом ключе своим гражданам и будет отвечать министерство пропаганды. Без него Киеву сегодня никак…
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: life.pravda.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. Gorbtk 10 июня 2014 08:39
    Они просто не останавливаются на достигнутом... они же произошли от древнейших УКРОВ и язык у них прародитель латинского wassat
    1. Siberia 9444 10 июня 2014 08:48
      Да уж прародитель латинского, коровы понятней мычат ! wassat
    2. Комментарий был удален.
    3. велес75 10 июня 2014 08:50
      И все таки главное не забыли Это уже как аксиома для них , это уже передается с молоком матери - "...Четвёртое: если есть возможность, то давать понять, что кризисы и проблемы Украины – дело рук большого восточного соседа, который спит и видит, как бы поработить среднестатистического украинского «громадянина»."
    4. inkass_98 10 июня 2014 08:59
      Цитата: Gorbtk
      они же произошли от древнейших УКРОВ

      Скачал себе эпическое творение Мыколы Галичанца "Украинская нация" на мове, читаю и пысаю от смеха. Тяжеловато идет, понимаю с трудом, но когда одолею, смогу в укроВУЗе лекции читать. Столько нового для себя открыл! Главный вывод - зря я учился на истфаке, все самое интересное мимо прошло laughing ...
      1. dmitriygorshkov 10 июня 2014 14:28
        Цитата: inkass_98
        ! Главный вывод - зря я учился на истфаке, все самое интересное мимо прошло ...

        Ну почему же мимо?Во первых благодаря всеобъемлющего,монументального труда вы сейчас восполните провалы в своём жалком и никчёмном советском образовании,а затем, при помощи рекомендаций Володина Александра, вам предоставится уникальнейшая возможность обогатить историю!!!
        P.S.Главное, ни шагу в сторону от рекомендаций!
  2. mamont5 10 июня 2014 08:41
    "Авторитарный режим президента В.Януковича (2010-2014 гг.), революция достоинства, экономический и общественно-политический кризис на Украине, российская интервенция и оккупация Крыма"."

    Ага. Сейчас, надо полагать, на Украине торжество демократии.
    1. winkiller 10 июня 2014 08:46
      Через две недели, поеду в РОССИЙСКИЙ Крым в отпуск, и пусть укропитеки удавятся.

      ТоваришЧ, забей на курорты Америки и Европы,
      Окуни ягодицу в родную водицу!!!
      В. Маяковский
  3. svp67 10 июня 2014 08:44
    Стоить посмотреть программы украинец.ТВ, что бы понять,что "Министерство Пропаганды" Украины работает в четыре смены, круглосуточно...
    1. La-5 10 июня 2014 08:55
      На протяжении 23 лет.
    2. Комментарий был удален.
    3. stalkerwalker 10 июня 2014 12:55
      Цитата: svp67
      Стоить посмотреть программы украинец.ТВ, что бы понять,что "Министерство Пропаганды" Украины работает в четыре смены, круглосуточно...

      И как у них мозоли на руках не лопнут? Салом смазывают? laughing
      1. svp67 10 июня 2014 23:39
        Цитата: stalkerwalker
        Салом смазывают?

        Кто по шустрее -тому в евро... кто менее - в долларах, а остальным - в гривнах...
  4. winkiller 10 июня 2014 08:44
    Народ забывший и извративший свою историю, будет постоянно наступать на одни и те-же грабли, ходить по кругу и не сможет развиваться. Что мы сейчас и наблюдаем.
  5. Alexandr 2 10 июня 2014 08:46
    Киев мать городов русских, разве может быть в исстории Украины что- то более великим этому.
    Alexandr 2
    1. tokin1959 10 июня 2014 09:22
      Древний Киев - это не история Украины.
      Древний Киев - это Русь.
      у украинцев никогда не было своего государства - его Ленин придумал.
      Ленин ненавидел великорусский шовинизм, поэтому и дробил Россию.
      tokin1959
    2. tolyasik0577 10 июня 2014 11:05
      эх незадача. Вот и первое задание для новоявленного "Геббельса". Придется придумывать перефразировку данной мысли.
    3. dmitriygorshkov 10 июня 2014 14:33
      Цитата: Alexandr 2
      Киев мать городов русских, разве может быть в исстории Украины что- то более великим этому.

      А как же!Вы наверно не изучали Великоукрскую историю!Киев мать(и бать)городов всея Земли!А русские-это на самом деле украинцы,а те кто называют себя так сейчас всего-лишь жалкие монгольские араты,рабы к тому же.
  6. La-5 10 июня 2014 08:50
    Укропы видимо совсем не разбираются в терминах (они вообще в чём то разбираются?), революция - это смена одного политического строя на другой (монархию на демократию, демократию на коммунизм и тд.), а то что произошло в Киеве называется государственный переворот. В результате этого переворота один олигархический клан победил другого. Как говорят в народе - получили теже яйца только в профиль.
    1. винторез 10 июня 2014 11:21
      Революция - (от позднелат. revolutio - поворот - переворот)
      Но укропам виднее,что означает слово "Революция",так как Древнелатинский произошёл от Древнеукрского.
    2. dmitriygorshkov 10 июня 2014 14:39
      Цитата: La-5
      Как говорят в народе - получили теже яйца только в профиль.

      Во-во!Правильно вы сказали!Обретение ЯЙЦАнюха-и есть величайшее достижение украинской "революции достоинства"!!!Ура товарищи!
      Всё-таки хочется спросить Великоукров-вы этого хотели???
  7. С_Байкала 10 июня 2014 08:54
    По моему мнению вот это и есть основная причина молчания и видимого бездействия ( а работа ведётся) ВВП. Надо поотрубать им все, лишить нашей поддержки, дать поварится в собственном соку, чтобы не через голову а через желудок или через задницу (чем они пока думают) после катастрофического падения уровня жизни они начали думать головой и обрели стойкий иммунитет к русофобии.
  8. parusnik 10 июня 2014 09:10
    Мелкие последыши германского нацистского рейха..
  9. пенсионер 10 июня 2014 09:34
    Спасибо Алексей за статью! hi
    побольше украинских слов (лингвистического новодела) в процессе представления истории, даже если 90% украинцев (в том числе и тех, кто собирается тесно познакомиться с украинской историей) значения этих слов не понимают вовсе.
    Уже как-то рассказывал, но ещё повторюсь. Разговорились как-то с одним украинцем (вроде в р-не Сургута где-то...) Бывший препод по сопромату с Украины. Их заставили преподавать предмет на украинском языке. Он попробовал, помучился, да и плюнул на это дело и уехал в Россию на заработки. Устроился в какую-то организацию связанную то ли с нефтедобычей, то ли с транспортом нефти. Говорил, что его стошнило от терминов сопромата на украинском новоязе...
  10. Standard Oil 10 июня 2014 09:54
    Вообще то есть большой список плюсов,которые принесла с собой Великая Украинская Революція,я его приведу:
    P.S.Если вы не видите плюсов,то скорее всего вы агент ГРУ.
    1. Shiva83483 10 июня 2014 16:58
      Типа Малевич в негативе?
  11. Гомель 10 июня 2014 10:38
    нда... действительно если хунте требуется минпропаганды значит нарыв уже лопнул
  12. ivanovbg 10 июня 2014 10:44
    Ну да, ну да! Откуда украинцам знать, что в Евросоюзе лучше, чем в ЕАС, кроме как из Укрминпропаганды. Весь трезвый, практический жизненны опыт говорит об обратном!
  13. tolyasik0577 10 июня 2014 10:57
    нормально,да? Большой восточный сосед спит и видит как бы обобрать среднестатистического украинского «громадянина». Цены на газ ниже чем у кого либо, платили за севастопольские базы, обеспечивали работой промышленность, отдавали свои рабочие места на откуп гасторбайтеров. мы же "Братья". И никто, заметьте, за годы незалежности не навязывал своих идей и не вмешивался во внутренние дела. Иначе не было бы тотального американизма сейчас. ну кроме пожалуй одного-не вступайте пожалуйста в НАТО, Братья.
    Знаете почему во всем виноват восточный сосед? Да потому что укропы не считают и никогда не считали нас братьями. Да что там братья, просто друзьями.
    Меня лично достали откровенные лжывые заявления заподного соседа в адрес России. Делайте что хотите- вступай в нато, пишите свою историю, идите в конце концов хоть к черту. Но учтите, "ежели, (суфражил), супостат посмеет что-то с вашей территории, хоть как- то покоситься на Россию матушку, то МОНТИФИК Вам ребята.
    http://www.youtube.com/watch?v=sEE1m5aiaY0
  14. Фин 10 июня 2014 11:26
    что «УДАРовец» Сергей Каплин предложил в украинском кабинете министров создать министерство пропаганды.

    А что, звучит Министерство пропаганды имени Иозефа Геббельса, МИД имени Иоахима фон Рибентропа, ВВС имени Германа Геринга, ВМС имени Карла Деница и т.д.
  15. Dragon-y 10 июня 2014 11:50
    Мда... Оруэлл, "1984" во всей красе... вместе со Стругацкими...
    "Старояз", "новояз"... переделка истории, вплоть до перепечатывания тиражей ранее вышедших газет...
    "Кто прое..л конспекты Геббельса по пропаганде?.." (С)



    Немного устарело, но...
  16. Юрик 10 июня 2014 12:52
    Спасибо автору! good
    Очень понравилось: - "Чтобы укрминпропу было с чего начать..." - укрминпроп с укрминжоп звучит. laughing
  17. РусичьАлександр 10 июня 2014 13:05
    Великая укропия!!! 3 трилиона лет!!! до нашей эры уничтожила динозавров !!!! )))))))))))))))))))))))))
    РусичьАлександр
  18. 311овэ 10 июня 2014 15:28
    «Сколько ещё «революций достоинства» нужно провести в Киеве, чтобы украинский ВВП на душу населения превысил хотя бы ВВП Албании или Анголы».
    А вот это вопрос к экономистам сельского хозяйства: Дано- одна революция приводит к засеву ....метров квадратных редиской и укропом. Вопрос- сколько надо революций(и гектаров Украинской земли),чтобы при существующей рентабельности их выращивания выручка превысила ВВП Албании или Анголы? wassat
  19. lars 10 июня 2014 16:10
    На самом деле всё грустно. Новый виток в промывке мозгов молодняка, который и так уже во многом русофоб.
    lars
  20. dmitrij.blyuz 10 июня 2014 16:58
    Может им помоч?Пока не кувалдой по хохоталу,а так.Нежно...
    dmitrij.blyuz
  21. sgazeev 10 июня 2014 19:37
    Ukrainaministerium für Volksaufklärung und Propaganda. fool
  22. григорьевич 10 июня 2014 19:50
    Цитата: Фин
    что «УДАРовец» Сергей Каплин предложил в украинском кабинете министров создать министерство пропаганды.

    А что, звучит Министерство пропаганды имени Иозефа Геббельса, МИД имени Иоахима фон Рибентропа, ВВС имени Германа Геринга, ВМС имени Карла Деница и т.д.

    От такого ВМС укропии и особенно подводного Дениц в гробу перевернется
  23. uizik 10 июня 2014 20:50
    Особенно интересен украинский цирк из нутра.Чего только не выдумывают ученые мужи,чтобы угодить власти,а заодно"возвеличить" неньку Украину.Молодежь оболванили до уровня с полутораклассным образованием. Несут такую пургу,что уши вянут!Решили создать единый народ. Получили фашизм.Начали укранизацию при помощи законодательства. Не получилось! Теперь военными,карательными методами укранизируют русское население. Уверен! Опять не получится!
  24. ivanovbg 10 июня 2014 20:54
    Если кто не знает как образовалось Черное море ...
    1. sgazeev 10 июня 2014 21:26
      Цитата: ivanovbg
      Если кто не знает как образовалось Черное море ...

      А динозавров случайно они не встречали?Может Ной стал Нойко.Глубокая шизофрения. fool
  25. Starshina wmf 10 июня 2014 21:01
    неумные люди
  26. klavyr 10 июня 2014 21:40
    http://www.odnoklassniki.ru/video/5184226619 - может немного не в тему но всё-таки...
  27. Darth Revan 10 июня 2014 23:52
    Цитата: sgazeev
    А динозавров случайно они не встречали?


    Похоже, они не только динозавров встречали, а и всех сказочных и не очень персонажей! fool Вообще-то это называется "белочка", так как-то, по-моему laughing ...только такая "белочка" лечится гильотинированием...
  28. Zomanus 11 июня 2014 09:23
    Самое что фиговое, весь этот бред спонсируем мы. Газом, промышленными заказами, разрешением их гастарбайтеров работать у нас, замалчиванием неудобных страниц истории... Как только все это поставим под контроль, со временем это все утихнет. То есть вышел учебник, где рассказывается про зверства русских, и цена на газ поднялась, либо контрактик сорвался... Просто там еще непуганые, ошалевшие от безнаказанности люди.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня