Герой Facebook Арсен Аваков бросает на юго-восток 100% боевых и патрульных подразделений МВД

Продолжает вести летопись «побед» на своей странице в Фейсбуке так называемый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На сей раз он объявляет о том, что подал президенту страны перечень имён и фамилий – убитых и раненых участников «АТО» - на награждение госнаградами. При этом Аваков в очередной раз негодует по поводу того, что немалое число украинских милиционеров отказываются участвовать в кровавой бойне на юго-востоке страны.

Герой Facebook Арсен Аваков бросает на юго-восток 100% боевых и патрульных подразделений МВД



Аваков в Фейсбук (орфограция и пунктуация сохранены):

Но, тут еще и такое…
Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД.
Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать.."
Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Такие себе - патриоты за деньги. Прочел докладную - устойчивое чувство омерзения ( думаю..может список "героев" опубликовать?)
Что бы пресечь спекуляции, сразу скажу - каски, бронежилеты, оружие - все в комплекте. Более того по прибытии на место, в случае выдвижении на позиции боестолкновения - бойцы батальона дополнительно будут оснащены тяжелыми бронежилетами 5-6 класса.
Более того в соответствии с моим распоряжением, бойцы МВД, несущие службу в зоне АТО не допускаются к несению службы без оснащения средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты).

Это я к тому, что или есть дух Родину защищать или нет. Причины же для труса найдутся всегда.

Принял решение - все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов - один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять.

Все, кто думал "проскочить" и отсидеться - рапорта на стол - увольняйтесь.
Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг - уважение и перспектива.


Уважение и перспектива – это, по версии Авакова, возращение сотрудников его ведомства с юго-востока страны домой в пластиковых или цинковых гробах, чтобы потом он (Аваков) представил «героев» к наградам. Родственники "героев" ждут наград от Авакова...

А чего стоит заявление "министра" о переброске 100% подразделений МВД для участия в АТО! Если 100% личного состава МВД (боевого и патрульного) отправятся на юго-восток, то говорит ли это о том, что на территории всей остальной Украины охранять правопорядок не нужно?

Сам же Аваков в ходе своей «инспекционной» поездки на юго-восток долго там задерживаться не стал. Геройствовать в Фейсбуке для «министра» - более подходящее занятие.

В своём Твиттере Аваков просит ещё неделю на АТО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти