Ополченцы контратаковали позиции украинских силовиков

Командующий народным ополчением Донбасса Игорь Стрелков объявил о том, что бойцами армии юго-востока был нанесён контрудар по позициям украинских силовиков. Сам Игорь Стрелков пишет буквально следующее:

Только что нанесли «удар возмездия» по батарее «Град» в районе блокпоста на Красный Лиман.
За вчерашнее отомстили с лихвой. Одна установка точно разбита, имела место детонация боеприпасов.

Думаю, скоро они снова начнут бить по городу — у них это лучше всего получается.


До этого Стрелков прокомментировал заявления «министра» Авакова о предоставлении мирным жителям «зелёного коридора»:

Якобы, вчера Аваков предложил «гуманитарное перемирие» под Славянском и какой-то «зелёный коридор». Артобстрел и бомбежка, видимо, должны наглядно продемонстрировать „миролюбие“. Ну что ж, иллюзий у нас и так не было…


цитирует Игоря Стрелкова UA Crisis.

Ополченцы контратаковали позиции украинских силовиков


В то же время в Минобороны Украины напоминают, что новый президент объявил курс на урегулирование ситуации на востоке страны:

Новым Президентом Украины объявлен курс на урегулирование всех проблем на востоке Украины мирным путём, перевод ситуации из стадии вооружённого конфликта в плоскость переговорного процесса. Сегодня, ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть.

В связи с этим руководством государства поставлена задача наладить чёткое взаимодействие между силовыми ведомствами, направить усилия на укрепление государственной границы, переоснастить Вооруженные Силы Украины современными образцами вооружения и военной техники, значительно повысить статус украинских военнослужащих в обществе. В такой ситуации личный состав Вооруженных Сил Украины должен сохранять выдержку и высокую боевую готовность. Каждый из военных должен чётко осознать, что безопасность нашей страны зависит от качества подготовки каждого из нас, от уровня его осознания ответственности за целостность родной земли.


Как стыкуются слова об урегулировании проблем на востоке Украины с обстрелами Славянска из систем залпового огня, а также с заявлениями Авакова о необходимости продления "АТО", знают только в Киеве.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти