Новые учения НАТО в Прибалтике - «Saber Strike 2014». Латыши, берегите клумбы

В Латвии начались очередные учения сил Североатлантического альянса. На сей раз латвийские военнослужащие совместно со своими британскими, норвежскими, американскими, эстонскими, канадскими и литовскими коллегами принимают участие в маневрах «Saber Strike 2014», которые противники учений успели окрестить по первым буквам их названия как «SS-2014».

По сообщениям министерства обороны Латвии, главная цель маневров – это отработка взаимодействия сухопутных и воздушных сил, а также проверка эффективности сотрудничества воинских контингентов стран НАТО при проведении условных операций.


Портал Delfi сообщает, что в церемонии открытия военных маневров на базе Адажи принял участие министр обороны Латвии Раймондс Вейонис, а также военные чиновники стран-участниц. Кульминацией церемонии старта учений стал «приветственный» полёт над головами участников американского B-52.

Общее число военнослужащих, которые будут демонстрировать единение НАТО в Прибалтике, составляет 4700 человек. В ходе этих же учений планируется задействовать около 800 единиц различной техники.

Учения будут проходить на территории трёх Прибалтийских государств (Латвии, Литвы, Эстонии).

Новые учения НАТО в Прибалтике - «Saber Strike 2014». Латыши, берегите клумбы






Ряд латвийских политиков и общественных деятелей, настроенных скептически по отношению к нынешнему виду членства Латвии в НАТО, заявили, что учения в очередной раз демонстрируют то, что Латвия и другие страны Балтии превратились в государства, поставленные в зависимость от альянса.

Предыдущие учения войск НАТО в Латвии закончились волной возмущения жителей Вентспилса и лично главы этого города в связи с тем, как вели себя «атлантисты» в их городе. Справление моряками Нидерландов нужды на городские клумбы и стены домов в центре латвийского города – самое «безобидное» из того, что упоминали местные жители, заявляя о том, что генсеку НАТО нужно наказать своих подчинённых. Генсек НАТО на возмущение латвийцев не отреагировал.
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти