ВДВ Китая устанавливают свои новые рекорды

В ходе одного из этапов учений ВДВ Народно-освободительной армии Китая был осуществлён успешный сброс бронетехники с высоты 6 км. Сброс тяжёлой техники вёлся с транспортного самолёта ВВС Китайской Народной Республики. Об этом сообщает китайское издание «Жэньминь жибао».

Китай впервые в своей истории произвёл сброс бронетехники в сложных метеоусловиях со столь внушительной высоты. Кроме того, установлен рекорд Поднебесной по весу десантируемого груза.


Воздушно-десантные войска Пекин считает элитой НОАК. Даже в те времена, когда численный состав армии Китая по планам руководства должен был сокращаться, на ВДВ КНР такие планы не распространялись. Структурно воздушно-десантные войска КНР входят в ВВС, но при этом имеют достаточно существенную степень обособленности.

ВДВ Китая устанавливают свои новые рекорды


Вот как определяет назначение ВДВ в Китае «Жэньминь жибао»:

Это род войск Вооруженных Сил, являющийся средством Верховного Главнокомандования и предназначенный для (…) выполнения задач в тылу противника по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развёртывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.
Использованы фотографии:
http://sof-mag.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти