Мнение из России

Пишу редко, только когда совсем уж невозможно молчать. На этот раз последней каплей была статья "Блистательный Стрелков расставляет все точки над Ё. Всем читать!" Ниже попытаюсь изложить свой взгляд на происходящие события.

Первое, на что обратил бы всеобщее внимание, так это то, что тролли перегруппировались после прошлогоднего провала, подготовили новые методички и снова начинают дружно какать нам в мозги. Теперь они работают более хитро, так что не расслабляйте свой разум и не поддавайтесь на провокации.


Во-вторых, хотел бы высказать свое мнение по поводу событий на Украине. Повторять прописные истинны и называть заказчиков и исполнителей не буду, всем и так все понятно. Хочу обратить внимание на позицию России и действия ополченцев.

Скажите, зачем Россия провела блестящую операцию в Крыму, вежливую операцию, как это пошло в массы? Без единого выстрела и без капли крови? Зачем? Если спустя две недели группа отчаянных ребят начала играть в партизан на Юго-востоке? В чьих интересах действовал Стрелков и его люди? Там что, ситуация была такой критичной, что кроме как бегать с автоматами не было ни одного другого решения? Или под шумок думали в героев поиграть? Так теперь-то что, уже не такие геройские мнения, когда утюжат «Градами» и авиацией? Или думали, что нужно только начать, а там старшие ребята подтянутся? Так это мышление гоп-стопа, Россия все-таки на несравненно более высоком уровне сознания находится, и не будет подыгрывать таким "героям".

Сейчас принято давить на "русскую душу" и русских воинов, мол, мы всегда побеждаем и готовы вытерпеть все, что угодно, для победы. Так что быстро похватали все, что есть, и поехали палками танки переворачивать... Мы же русские, и своих не бросаем.

Это действительно так, но русские — это воины, а не бараны. И если кто-то из-за океана думает, что мы как быки на красную тряпку понесемся сломя голову в капкан, который для нас поставили на Украине, то я за себя отвечу, что нет — я не пойду убивать и умирать, только потому что это кому-то нужно. Я сначала подумаю. А есть ли там русские, которых я как русский не бросаю? Или там уже непонятное народонаселение со своими шкурными интересами, которое хочет на нашей крови приехать к своей собственной халяве?

Где эти русские, за которых и своей жизни не жалко? Там проживает 7 000 000 человек, где мирные митинги хотя бы по 500 000 человек? Мешают "бандеровцы"? Ну раньше, возможно, а что сегодня? Где марш мира хотя бы в 1 000 000 человек из двух областей? Выйдите и покажите всему миру и в первую очередь России и мне, что вы действительно выступаете против русофобства и украинизации русских. Сделайте это, чего ждете? В Донецке на митинг вышло около 1500 человек... Это когда вас и ваших близких убивают и бомбят? У них там вообще мозги на месте? Какие могут быть интересы, чтобы не выйти и сказать нет всему этому беспределу... Но никто не выходит.

Как все выглядит со стороны? Я вижу, что в украинском хаосе некоторые люди захотели погеройствовать, возможно, с "русской идеей", возможно, в личных интересах. Были сколочены некоторые малочисленные группы вооруженных людей, которые хотели своими действиями спровоцировать сначала украинские власти на кровавый ответ, и после этого уже Россию на войну с Украиной и Западом. И что в итоге получат русские? Вернут свои земли и 20 000 000 своего населения? Или попадут в капкан, когда только-только начали выбираться из той ловушки? в которую нас загнали в 90-е годы?

В России только второй год идет минимальный естественный прирост населения, мы только отошли от русского креста. Начали развивать свою экономику, наконец-то вкладывать свои резервы в собственное развитие, создавать дружественный союз... и нас снова ведут на убой на войну.

Я с этим не согласен, я хочу, чтобы мой народ хотя бы сто лет прожил в мире и восстановил свои силы, я хочу чтобы мы приложили все свои силы к собственному развитию, а не к уничтожению конкурентов. Ибо конкурентов у нас много и, пока уничтожаешь одного, другие становятся сильнее. Русских всего 130-150 млн., а население планеты — 7 000 000 000 человек. Нам нужен русский миллиард, у нас все для этого есть, и земля, и ресурсы, и ум и Бог внутри нас. Но нам не нужна война. Давайте будем воевать хоть раз тогда, когда мы к этому готовы на все 100%. Сегодня не готовы на 100, а значит, за недостающую готовность снова придется платить своими жизнями. А наши жизни слишком цены, так как нас и так мало.

Смотрите на все события в исторической перспективе. Сегодня мы последний оплот человечности и традиционных ценностей. Мы уникальная цивилизация, и мы должны сохраниться. Хочешь помочь в "великом противостоянии" — помоги, но сначала помоги сам себе. Веди здоровый образ жизни, создай семью и воспитывай детей, создай свое дело или стань лучшим специалистом в своей области, тренируйся и заботься о своей земле, постоянно учись и становись лучше. Если потребуется, то отдай жизнь за свою Родину, но только в крайнем случае, а не за чьи то интересы сверху... Вот он, наш путь, на следующие десятилетия.

Нас же, как баранов, хотят направить на убой. "Русский, помоги своим братьям умереть под пулями наёмников..." "Ты что, не русский, испугался что ли?" и подобная лабуда только горячит кровь и мешает разуму понять суть происходящих событий. Вспомните историю, русские всегда побеждали своих врагов УМОМ и только потом силой и терпением. Куликовская битва — засадный полк, Ледовое побоище с крестоносцами — использование местности и тактика сдерживания, Бородино — стратегия превыше тактики, контрнаступление под Москвой — позиционная война, растягивание противника и грамотное использование резервов, Курская битва, Полтава, Измаил и многое-многое другое. Русские всегда били противника умом и умениями, а не только силой и храбростью. Так почему нас сейчас принуждают к войне в невыгодных для нас условиях? Добровольцы — это хорошо, но насколько компетентен молодой человек, у которого горячее сердце, но нет ни подготовки, ни снаряжения? Так зачем давить на патриотизм и русскость в этом вопросе?

Я помню, читал художественную книгу, лет 5 назад. Названия не помню, но там как раз про гражданскую войну на Украине. Все один в один, как сейчас происходит, там финальной сценой был подрыв бензоколонки с несколькими тоннами взрывчатки, что остановило продвижение украинских/натовских войск на несколько дней, подумали, что использовали ТЯО.

Пророческая книга, так вот, в конце была хорошая мысль. Хоть "ополчение" и проиграло, но в лагерях беженцев с Украины на территории России уже были готовы и сформированы целые национальные дивизии для освобождения всей Украины.


Смысл всего написанного в том, чтобы русские взялись за голову и начали думать. Не украинцы — наши главные враги, и ложиться костьми ради поражения "хохлов" нам не нужно. Нам нужно собираться с силами для главной битвы, каждому из нас, а не распылять свои силы. Есть люди подготовленные, и они делают свою работу, хочешь помочь им? Подготовься. Все очень просто.

Это мой общий взгляд на ситуацию. А теперь по пунктам "интересной" статьи.

Сначала якобы мнение Стрелкова.
1. Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов.

Захватите военные базы, склады с оружием. Но только на начальном этапе противостояния. Тем более, если местное население вас поддерживает поголовно, вам вообще не нужно оружие. Проведите марш мира, соберите хоть 100 000 человек. Чтобы вам поверили, что вы за "русских", покажите этих русских, которых нужно защищать. В областях живет 7 000 000 человек. Выведите хоть 10% населения на улицы, проведите мобилизацию на марш мира, свезите автобусами, организуйте питание. Дайте картинку, что действительно большинство населения — русские, и они хотят домой и готовы бороться за СЕБЯ. Этого не было сделано, хотя это нужно было сделать до вооруженного противостояния. Вывод один, поддерживает вас не большинство. И тогда вы призываете Россию и русских к оккупации, а не к освобождению. Со всеми вытекающими.

2. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь люди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием.

То же самое, что и по первому пункту. С поправкой на вопрос, а что делали бы с дивизией? На Киев идти? Тогда речь сводится к тому, что у кого больше денег, тот и наймет больше НАЁМНИКОВ. Речь именно о наемниках. Если же речь идет о борьбе за жизнь и права русских, то тема денег отходит на второй план. Проведите нужную национализацию, захватите склады и продовольственные базы, обеспечьте бойцов и семьи припасами и средствами. Вы же говорите, что более 90% населения поддержали на референдуме, пусть действуют, никто же не противится вашим решениям на местах. Обеспечьте экономику замкнутого цикла хотя бы для "вашей дивизии". Этого не сделано, зато кто-то просит 30 000 000 000 рублей у России, хотя в России за эти деньги можно сделать 100 000 операций на сердце для больных детей и спасти им жизни... Забрать у наших детей и отдать вашим наемникам? Такая логика? Убить 100 000 русских детей, чтобы профинансировать вашу дивизию из 6 000 бойцов?

3. Если бы у нас был тыл (а для воюющей армии он совершенно необходим), то у нас уже шла бы мобилизация, которая дала бы десятки тысяч бойцов — и люди, до сих пор работающие (а не лежащие на диване, как великое множество "офисного планктона" мегаполисов России, давно забывших, что такое труд на промышленных предприятиях и в добывающей отрасли), массово и с готовностью на нее явились бы.

То же, что и ваше. Если бы да кабы... Думать нужно ЗАРАНЕЕ, за автомат всегда можно схватиться. Оружие — это крайнее средство, даже майдауны и их западные кураторы в лице ЦРУ прибегли к оружию только на финальном этапе противостояния.

Я повторю: зачем было проводить бескровную операцию в Крыму, где у наших войск была и опорная база, и массовая активная поддержка населения? Когда потом в менее удобных условиях предлагают скрестить клинки с бандерлогами и НАТО? В чем логика призыва? Подставили Россию, и кровь теперь льется рекой, и проблема в том, что не только кровь врагов. Мое мнение — бездарная операция и вредительство интересам русского мира.

Теперь по поводу строк автора статьи.

1. Когда люди Стрелкова заходили в Славянск, равно как и митинговали в Луганске и Одессе, то идеология (и установка) была четкой — продержаться до того момента, когда Россия введет миротворческие силы. Не дать перебить русских раньше, чем придет День R.

Кто перебивал русских в это время? Где это было? На укр. форумах. Россия только провела операцию в Крыму, четко и правильно, без капли крови. А здесь ребята сводят на нет все акции гражданского несогласия и политического противостояния, переводя конфликт в вооруженное противостояние. Зачем? У вас была договоренность с Россией? 300 человек взяли на себя право решать за весь русский мир и Россию? Дебилы? Есть другое мнение? На что вы рассчитывали? Россия введет свои войска — на каком основании? Россия вводила войска в Крым? Нет. Там были русские войска ВСЕГДА. В Крыму была массовая поддержка населения. И там были не русские войска, а "зеленые человечки". В этом-то и тонкость хода, и отсюда победный результат. Таких условий НЕ БЫЛО в ДНР и ЛНР. Действовали самостоятельно на свой страх и риск, результат на их же плечах.

2. Затем Кремль струсил. Не буду ни в кого индивидуально кидать камни, тем более в Путина, поскольку у меня нет задачи орать: "Банду Путина под суд". За такие грехи правители отвечают на Страшном Суде. Но надо четко понимать, что Кремль именно струсил западного давления и западных угроз, а не "начал придерживаться хитрого плана". Силы в российском руководстве, ориентированные на Запад, по совокупности стали доминировать над теми, кого не всегда можно назвать националистами, но которые в целом государственники и антиглобалисты, уверенные, что Западу удастся навязать свою игру силой.

А вот это уже работа троллей по новым методичкам. Снова стереотипы и падение самооценки. Струсили, предатели, агенты внутри Кремля. Выше уже написано, как есть на самом деле. Когда от тебя зависят судьба целой цивилизации и жизни миллионов русских, нужно думать головой, а не бегать с автоматом, как "аллахакбары". Во что нас США и хочет втянуть. Не ведитесь на пропаганду и вредительство.

3. Скорее всего, вся история откатилась бы полностью назад, но тут украинцы начали вытворять ТАКОЕ (Одесса, Мариуполь и т.д.), что дороги назад тоже не стало. Отсюда та странная и постыдная картина, которую мы наблюдаем последний месяц — невнятное мычание, противоречивые жесты и попытки идеологического самооправдания при помощи создания мифов о "хитрой многоходовке". Многоходовка была в апреле, и Славянск был её частью. В мае многоходовки не стало и в июне тем более.

Не было дороги и вперед. Не было никакого истребления русских, был террор/запугивание. Но это все возвращалось бумерангом в Киев и Брюссель. Вот здесь и нужно было потерпеть и все документировать. Как только взялись за оружие, встали с ними на один уровень. И теперь хотите, чтобы и Россия опустилась к вам до такого же уровня бандерлогов/сеператистов? В чьих это интересах? О чем думали и думали ли вообще?

Пункт 4 из той же оперы. «Градами» никто бы не стрелял, если бы вы не стреляли из АК по окнам. Если бы был хоть один залп гаубицы по мирному населению, то российская армия на всех правах дошла бы до польской границы. Но теперь есть незаконные вооруженные формирования в ДНР и ЛНР. И их должна защищать русская армия?

С пятым пунктом я согласен. Но что значит "но, сделав первый шаг, эту игру можно и нужно было играть до конца и никак иначе"? То есть если ты оступился и шагнул на встречку, ты должен позвать всю свою родню, чтобы и ее раскатало под колесами автомобилей? За свои дела нужно отвечать самому, а не звать, нашкодив, старшего брата.

6. Положение жителей Славянска, да и всего Донбасса определяется сейчас словами "скотское предательство". Им пообещали, что их жертва и их подвиг нужны для того, чтобы пришла помощь из России.

В чьих фантазиях были такие обещания? Где? Это все ложь, никто не подстрекал Юго-восток к ВООРУЖЕННОМУ противостоянию, ибо это на руку только НАТО и бандерлогам. У России в борьбе за Украину есть мощные козыри, но они не в категории войны. Украина банкрот, и скоро всё население это увидит, нужно было только подождать. Теперь население терпит власть олигархов под страхом внешней военной угрозы... Это подстава России. Россия выиграет на Украине так же, как и в Сирии. Но нужно действовать с позиций добра, а не зла. Правда за нами, но сегодня эту правду заслонила кровь...

8. При этом, подчеркну еще раз, существовали все возможности, даже после того, как от широкомасштабной операции отказались, влить в Донбасс и конкретно в Славянск достаточное количество вооружений и создать нормальное тыловое обеспечение, так, чтобы армия Украины попросту прекратила под Славянском своё существование. Это был бы вполне ясный месседж и Западу о масштабе потерь в случае, если они будут настроены на конфронтацию с РФ.

Это пожелания человека, насмотревшегося много фильмов или наигравшегося в видеоигры. К сожалению, Россия в экономическом плане проигрывает Западу, отсюда и затяжная война нам в минус. События в Сирии показывают, что подпитка повстанцев оружием приводит только к большей крови, но переломить ход войны редко удается. А вот издержки для России будут колоссальными.

И самое главное, зачем было поднимать оружие, если не было плана и согласования с РФ? Задним умом все умные. Я Стрелкова уважаю, но на главнокомандующего он не тянет никак. Максимум ротой ему командовать. Стратегии — ноль. Почему не создали штаб сразу, почему не захватили воинские части сразу, склады и технику? Почему не провели массовую мобилизацию дружинников еще на мирной стадии процесса? Почему не слушали Россию, когда было нужно?

Дальше комментировать этот бред не стоит. Это все пожелания "молодого человека", который просто даже додуматься не может, что не он творец событий в миру. То, что ребята из стана врага работать умеют, им не учитывается. Его основное желание — чтобы красивые танки и самолеты топтали его врагов, врагов, которых он даже не видит и не понимает. У автора голову оторвало напрочь, и он всеми силами желает, чтобы русские начали убивать массово своих братьев украинцев.

Слепой человек — калека. Всем желаю думать своей головой, и сначала построить себя, а потом уже идти воевать.
Автор:
Александр Родонов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти